※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまな
ココロ・悩み

心療内科や精神科の予約が取れず、涙が出てしまう状況に苦しんでいます。初めて精神科に行きたいと思ったものの、旦那に相談できずにいます。娘に対する不満もあり、気持ちが不安定です。

心療内科、精神科、電話しても予約取れなかったり、休診してたり、それだけでなんか涙出てくるから、やばいよな。
これまで何回も限界って思ったことはあったし、泣いたことあったけど、精神科行かなきゃって思ったのは初めてで。
勇気出して電話したのに休みかよーとか予約取れへんのかよーとか、しょうがないのに悲しくて泣く。
旦那に精神科行きたいっていう相談ができない。
昨日泣いて娘に対しての不満言ってからピリピリしてる気がする。

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

保健師さんに相談されてみるのはいかがでしょうか?

保健師さんが直接、精神科等に電話をして優先的に予約とってくれますよ🙂

私もそれで予約取ってもらってその時は保健師さん付き添いの元、精神科受診したことあります🙂