※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事や育児に協力せず、経済的な問題も抱えています。私が働く提案にも反対し、困惑しています。おかしいと思います。

本当に夫が意味わかりません。
専業主婦なので家事は私が全てやっています。
育児は2人でやすべきことだと思いますが夫はオムツ替えすらしません。
共働きを提案してきたので、それなら家事や育児も一緒にやってほしいと伝えました。
さすがに私は今の家事育児の分量で夫は変わらず、私が家計にお金を入れることはしたく無かったです。
そうしたら家事の分担をしたくないから働かなくていいと言われました。
夫はだんだん私と娘への義母からのプレゼントの現金を無かったことにして勝手に使ったり、罰金(勝手に飲み行く等)を払わなくなったりお金にだらしなくなってきました。
でも私には管理させたくないそうです。
最終的に児童手当を渡してくれなくなりました。
お金が厳しいなら、夜の寝かしつけは夫がして私が夜勤で働くとか夫が娘と寝て私が朝早くに数時間でも仕事をするとか(夫は9時45分出勤なので9時までなら働ける)色々できます。
それも嫌といいます。そんなに子供のことしたくないのか?と😅
こんなのおかしくないですか?

コメント

パルヒコ

思いやりのかけらもないんですかね💦
嫌とか気分で振り回すなって感じです。
お金にだらしないのは人間的にもどうなのか…
旦那様が変わらない限り我慢することになるかと😖
まだお子さん小さいですし話し合いしてお互い納得しないと爆発しそうです💥

Mon

とりあえず家事頑張るね。仕事するよ。と言って、正社員で働きますね。

安定したところで、じゃあさようなら。でもいいかも。おかしいですもん。