※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙カーの大音量に困っています。子どもたちが驚いて泣いたり怖がったりします。意見を言うことは可能でしょうか?どこに連絡すればよいですか?

選挙カーに困ってます。

家の斜め前に月極駐車場があり、そこに選挙カーが停まってます。
発車するときいきなり爆音の演説(録音)が流れます。
選挙演説されるのは特になにも思わないんですが、本当にいきなり超爆音で演説が聞こえるので1歳の下の子はもちろん驚いて泣くし、4歳の上の子ですら怖いと言って私のところに駆け寄ってきます。

徐々に音が大きくなったりとかならいいのに車の出発の瞬間からいきなり最大音で流すから困ってます。
私の家や駐輪場は大通り沿いとかではなく住宅街なのでそこまでの最大音で出発時点から音を出さなくてもいいんじゃないかと思います。

こういうのって意見をしてもいいんですかね?
言う場合はどこに電話したらいいんでしょうか?
選挙カーに書いてる〇〇党✕✕さんの事務所を探してって感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事務所に意見したら良いと思いますよ!
変な主張でもないし、人気商売だから、すぐにいうこと聞いてくれそうです🥹

はじめてのママリ🔰

選挙管理委員会で良いと思います💡
お住まいの地区を管理している、選挙管理委員会に聞いてみてはいかがですか?

エール

選挙関係の仕事をしています。
お住まいの自治体の選挙管理委員会に連絡してください🙂