コメント

Pegasus
2/6生まれの息子がいます。
全然おかしくないですよ!
うちは生後1ヶ月のとき新生児ニキビがひどかったりしたので、3ヶ月のお食い初めと一緒にやりました。
行けるタイミングでいいですよ🎵

りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡
1月23日に出産しましたが、雪のシーズンだったこともあり4月に入ってからお宮参り行きました(*´꒳`*)
あまり気にしなくていいと思いますよ☆
因みに服装も私はスーツでは無く普通の洋服で行きましたがまだ肌寒かったので黒のコートを着て行ってそのままの格好で参りました‼︎笑
お写真も載せておきます^ - ^
-
chika♥
みなさん温かくなってから行く方も多いんですね(^^)良かったです。
明後日行ってこようと思います🎶
わざわざお写真までありがとうございます✨
私もやっぱり普通の洋服にしようと思います!- 6月2日

ももも
4ヶ月でお宮参りに行っても大丈夫ですよー!
格好ですが、キレイめな格好なら何でも大丈夫だと思います(^^)/
参考までに、私は薄ピンクのUNIQLOのドレープパンツに黒のカーディガンを着ていきました!
明るい雰囲気の服装が良いと思います✨
-
chika♥
行っても大丈夫なんですね!
良かったですヾ(●´∇`●)ノ
明るい雰囲気の服装でもいいんですね!!ありがとうございます✨- 6月2日
-
ももも
旦那さんと服装のレベルが合ってれば大丈夫ですよー♡
暑くなってきたので、日傘を持って行かれることをオススメします(^∇^)- 6月2日
-
chika♥
そうですね💓
最近ホントに暑いですもんね…(^^;)
わざわざありがとうございます✨- 6月2日

まり
冬生まれの赤ちゃんは気候がよくなってからお宮参りというケースも多いらしいので、4ヶ月でも全然大丈夫だと思います!
私も服装迷って色々調べましたが、ご家庭毎にそれぞれのようです。パパとママの服装の雰囲気が揃っていればいいのではないでしょうか(^^)
例えば、パパが普段着なのにママがスーツだとチグハグな感じになってしまうと思うので💦
私も明日お宮参りです♡
-
chika♥
大丈夫なんですね!
良かったです✨
旦那がスーツなので私もスーツにしようかと思います!
ありがとうございます✨- 6月2日

ラピュタ
こんにちは☺
私も先日お宮参りに行って来ました!
4ヶ月直前でしたが、1/30生まれで寒かったので 暖かくなってからと今になりました。
服装はネイビーの授乳服と白のパンツで、邪魔にならないパールのネックレスをして、旦那は白シャツと紺パンツでした。ジャケットは暑いからと着ませんでした…
あまり軽装で無くキレイ目であれば大丈夫だと思います♪

みな
私も温かくなったらということで、4月に行いました✨スーツでいきましたが、普通に私服っぽい人もいましたょー
-
chika♥
そうなんですね!
コメントありがとうございます!
どんな服装でもジーパンとかじゃなきゃ大丈夫みたいですね(^^)
ありがとうございます🎶- 6月2日
chika♥
娘と3日違いですね(*˘︶˘*)!!
おかしくないんですね!良かったです。
明後日に行ってこようと思います🎶
ykmさんはどんな服装で行きましたか?(^^)
Pegasus
5月中旬で、晴れた日で暑かったので白いブラウスにネイビーのスカートを合わせました☆
地元の規模が小さな神社だったので、かしこまった感じでなくキレイ目にしていきました。旦那はスーツです。
中にはスーツ着るお母さんもいると思いますが、おうちの方にしきたりやこだわりがなければ、シンプルなワンピースや、授乳しやすいブラウスにスカートとかでいいと思います!
お参りは気持ちが大事だと思うので😊
お互いすくすく育ってくれるといいですね🎵
chika♥
ピシッとスーツとかじゃなくても大丈夫なんですね(*˘︶˘*)!
私も地元の小さい神社なので
綺麗めな格好で行こうと思います🎶
そうですよね、気持ちですね😊
これからもお互い育児頑張っていきましょう🎶
ありがとうございます!