幼稚園の給食でスプーンを忘れ、先生の対応に不満があります。お箸で食べる提案に驚き、モヤモヤしています。年長の担任に対して不安を感じています。
愚痴です。
子供が通ってる幼稚園は給食が出るんですが
スプーンやお箸等は毎日持参しないといけません。
給食でこの前カレーが出たそうで私がスプーンを入れ忘れてて、、それが悪いのはわかってるんですが💦
息子がスプーン忘れたからスプーン貸して欲しいと担任の先生に言うと、お箸で食べられへん?と言われたそうで、、
息子がスプーンがいいと言ったら、もういいわ と言われたそうです。結局貸してはくれたみたいですが。
そもそもスプーンを入れ忘れた私が悪いんですが
幼稚園児の子にカレーをお箸で食べろと言うことにびっくりで、そのあとにもういいわと言ったという対応にもモヤモヤしてます。。
懇談でもできないところばかり言われてモヤモヤしてたんですがこのスプーンの件でもさらにモヤモヤで、、
年少、年中の時の先生はいい先生ばかりだったんですが年長にしてはじめて担任の先生にモヤモヤしてます。。
- ぴーち(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スプーンやお箸を忘れたとき用に、借りることはそもそもできるんですよね??それなら先生の対応はひどいですね。次何かあれば園長先生に相談してみてもいいかもですね
ぴーち
そうなんです💦借りることできるんです。
年中の時も忘れたことあったんですがその時は普通に先生に貸してもらえてたみたいで、、他のママさん達とも今日スプーン入れ忘れちゃって〜って話してた時に園で貸してもらえるから大丈夫よ!!みたいな感じで言われてたんです。
だから今回もわー、忘れてたごめん!!って感じだったんですがまさかそんなこと言われてたと思わなくって。。
息子からきいてモヤモヤしてました。
やっぱりひどいですよね😢
こういった対応が何度も続くようなら相談することも考えます。
コメントありがとうございます!🙇