職場でリーダーに基本給に合っていないと言われ、ショックを受けています。仕事内容についての不満があるようですが、私はサボっているわけではありません。自分の仕事量も多いので不服です。
子育ては関係ない質問で申し訳ないのですが、
あまりにショックな発言を受けて自分のメンタルが崩れそうなので皆様が今まで言われて一番ショックだった発言を教えて欲しいです。※職場関係でもしあれば..
私は同じアルバイトの人に基本給に合ってない
と言われてしまいました。(その方はアルバイトのリーダーで私よりもちろん時給は高いです)
サボっているとかでは全くありません。仕事が遅いとかでもないです。
仕事内容のことを言っていました。
その人(リーダー)のやる仕事が多い。
正直自分で志願してリーダーになられたので仕事は増えて当然です。
ただ楽でズルいと言いたかったのだと思います。
実際は私の仕事量も1人でやる量ではないのでそこまではっきりと言われてしまったのが不服で同時にショックがとてもでかいです。
- プレママ(2歳4ヶ月)
コメント

さとう
そんな人気にしなくて良いですよ。
私ならだから何ですか?位に思います。
嫌な人なんて沢山いますよ。
挨拶しても私にだけ無視する人、笑顔なのに目が笑ってないよねとか平気で言ってくる人、退勤後に用事を頼んでくる人
書ききれない位出会いました。
そんなどうでも良い人のことで悩むのがもったいないですよ。

ママリ
お給料の話とはまた違いますが
職場で先輩これのんでいいよと言われたジュースを1人で飲んだら
1人で全部飲んだの?!だから一人っ子は〜と
分けなかったことを怒られた。
一人っ子だからどうこう言われたのがショックでした
-
プレママ
一人っ子だからって意味不明な文句言われましたね、
たかがジュースくらいで..器がこのコップくらい小さい先輩ですね。って言ってやりたいですね!- 6月11日

ママリ
20代の頃の話ですが、
直接はあまり話した事のなかった部長に、意見を求められたため自分なりに反対意見を述べたら「だから貴方はダメなのよ」と言われた事ですかねー💦
だからって何⁉︎とショックでした🤯
しかし今自分が管理職になってみれば、当時の部長の気持ちも分からんでもない…。でも伝え方って大事ですよね。
プレママさんのバイトリーダーの方も、自分の働きが賃金として評価されていないと思うなら、自分の時給をもっと上げてほしい!と言えばいいことなのに😖
ご自分の仕事をしっかりこなしているなら、気にする事ないですよ⭐️
-
プレママ
だからって失礼すぎますね。
全否定された気持ちになって私なら相当落ち込みそうです。
よく耐えましたね、凄いです!
私もリーダーばかりに負担がいかないように常に気張って仕事をしていた矢先にその言葉を言われてしまったのでショックでした。
楽してリーダーやりたいって考えなので基本給に合ってないのはどっちだよっと言ってやりたかったです。笑
アドバイスありがとうございます!!- 6月11日
プレママ
アドバイスありがとうございます。
はい。どうでもいい人のことでプライベートにまで脳内に何度も登場してくるので迷惑です、、
考える時間本当無駄すぎますね。考えないようにします(TT)ありがとうございます!