※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
サプリ・健康

現在妊娠7ヵ月で糖尿病を患わっています。インスリンは約22単位ずつ2週…

現在妊娠7ヵ月で糖尿病を患わっています。
インスリンは約22単位ずつ

2週間程の管理入院を勧められました。

大体でいいので経験された方、自己負担額と入院日数など教えて頂けますか?

コメント

ゅっちゃん

病棟で看護師として働いていて今は産休中です(*^^*)

私のいた病棟では妊婦さんの教育入院は10日〜二週間で皆さん退院してましたょ(≧∇≦)

事務じゃないので会計はちょっと分からないです>_<すみません(>人<;)

• ローラ

ローラ

2週間の管理入院を勧められました~!
    早い方だと4泊くらいの方もいらっしゃるみたいなんですけどその方でも負担額8万て言ってたんで2週間となるとどうなるんだろうと思いまして🙊💦

• 6月2日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

そぅだったんですねσ(^_^;)
    個人差だったり血糖の変動にもよるので分からないですね>_<

• 6月2日
紫千

自費での入院ではないので、健康保険が使えると思います。金額ははっきりしませんが、心配でしたら健康保険の高額医療の申請も出来るかと思いますよ(^^)

• ローラ

ローラ

はい、保険適用での自己負担額を知りたくて<(_ _)>
    高額医療費制度や高額医療費貸付制度なども調べたんですが、やはり自己負担額が分からないと入院が怖くて(´;ω;`)
    2ヶ月後には出産だし出費が重なると不安なので(´;ω;`)

• 6月2日