※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

風邪で熱がある子どもを朝起こすべきか迷っています。寝かせておく方が良いでしょうか。

風邪で熱があるとき、朝は起きるまで寝かせておきますか?

お昼寝とかは起きるまでそのままにしてるんですが、朝は起こした方がいいのか迷ってます。(もうすぐ4歳になる子です)
朝方一回喉が渇いたと起きましたがそれ以外はずっと寝てて、そろそろ12時間経ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせておきます(^^)

• 一児のママリ

一児のママリ

コメントありがとうございます😃

質問してからまもなく起きました👧🏻
    次からもそのまま寝かせたいと思います😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

夜ご飯はいつ食べましたか?
低血糖が怖いです、、

• 一児のママリ

一児のママリ

昨夜は18時すぎに食べました🍚
    夕飯といってもバナナとリンゴジュースなんですが、食べて寝ても低血糖になる場合もあるんでしょうか?💦
    ちなみに質問したあと割とすぐに起きて低血糖は大丈夫そうでした🙆‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べて寝ても食べる量が少なかったりするとなりますよ😭うち9時くらいまでは寝かせてていいかなーってなるんですが、一度10時半に起きた時ぐたーってしてて低血糖で怖かったです😭
    起きたなら安心ですね!!

• 6月11日
  • 一児のママリ

一児のママリ

そうなんですね💦
    あまり食べられなかった時はちょっと注視したいと思います⚠️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
ママリ

ごはん食べるか少し声かけて、いらないと言ったら水分だけ与えてまた寝かせます。

• 一児のママリ

一児のママリ

なるほどそういった対応もありますね!今回は質問したあと割とすぐに起きたので、次回から参考にさせていただきます😊

• 6月11日