運転が怖くなりペーパードライバーになった女性が、子どもの保育園送迎のために運転再開を考えています。運転の練習方法についてアドバイスを求めています。
子どもの保育園の送迎のために運転できるようにしたいけど怖いです!
私は自分の過失事故で車を廃車にしてから、運転が怖くなって8年ほどほぼペーパードライバーです。
子どもがうまれ、数年後には仕事に復帰➕保育園の送り迎えをすることになる予定なので車を運転できるようになりたいですが、運転してなさすぎて怖いです😭
一昨年はたまーに夫の車を運転しましたが、ハンドルを握るだけで事故の時の記憶がよみがえって背中の汗が止まらなくなります😭😭
同じようにペーパードライバーから送迎のために、子どものために運転を再開した方、どうやって練習しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ままり
私は託児所付教習所でペーパードライバーコースを何回か受講しました。

ひぃママ
自転車ではダメなんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
勤務地が電車➕徒歩で1時間ほどと遠いため、お熱での呼び出しなどのことも考えて車以外は現実的じゃない感じです😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
託児所付のものがあるんですね😭そこまではどうやって行きましたか?😭💦タクシーなどを使いましたか?😭
ままり
教習所のバスが最寄り駅に迎えに来てくれるシステムがありました。教習所から託児所(提携保育園)も近くて、追加料金払って預けてました。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥲♡
それならママに優しいですよね🥲♡
わたしも近くで託児所付きないか探してみます!