1人目の帝王切開後は酸素マスクが必要でしたが、2人目の時はなかった理由を知りたいです。何が違ったのでしょうか。
今更なのですが疑問に思ったので
質問させていただきます!!
1人目帝王切開の手術が終わった後すぐに酸素マスクをつけましたが2人目の時は酸素マスクがありませんでした
1人目の時はパニックになったのもあり血圧が下がったのと出血も多めでした。だからですか??😳
2人目帝王切開後病室に戻った際助産師さんにあれ?今回は酸素マスクはないんですか?と聞いた時今回はありません!と言われましたがなにが違かったのでしょうか🥹?
ふと思って質問しました🙇♀️🙇♀️
- なちゃん(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)

め
私も1人目は酸素マスクがあって、2人目3人目はありませんでした!
違いは妊娠高血圧による緊急帝王切開だった事ですかね🤔
普段と様子が違う場合に使用するのかもですね🥺

はじめてのママリ🔰
帝王切開だときちんと、血圧や酸素のモニターをつけて観察してると思います!
酸素が低かったら音やアラームでわかるので、今回は酸素濃度が問題なかったから必要なかったのではないでしょうか☺️
血圧下がったり出血多量だったらそのまま意識不明になったりする可能性もあったりするので酸素マスクされてたんですかね〜?と思います!
コメント