2歳3ヵ月 保育園の給食食べない連絡帳にほとんど、ごはんおかわり他残…
2歳3ヵ月 保育園の給食食べない
連絡帳にほとんど、ごはんおかわり他残しと書かれてます😂
保育園には1年以上通ってます。昨年度のクラス担任の意向で離乳食中期と後期がすごく長く現在は完了期を出してもらっています。どうせおかず食べないなら来月くらいから幼児食に移行してもらおうかなと考えてます。
家では焼き魚、蒸し鶏、ハンバーグ、ソーセージなど多少固いものは食べられる時と口に入れてからすぐ出すときがあります。保育園の給食はぜんぜん駄目みたいです。。
家でも保育園でも幼児食への移行どうしていいか正直よくわかりません。咀嚼力?つけてあげたいけど食べないのでどうしていいかわかりません。少食だとは思います。
低出生体重児で、かなり小柄ですが(9キロ)低出生体重児用の成長曲線ではど真ん中でした!好きな白米と納豆と豆腐とパンはよく食べます。最近野菜不足が心配で野菜ジュレもあげるようになりました。
子供の心理的には、見たことないもの食べたことないものは受け付けない感じです。ここ半年くらい食べられるもの増えてない感じがします。。
幼児食への移行、食べられるものが増える方法についてアドバイスや経験談などあったらお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント