※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福田病院での産後の検診は自宅から遠い場合でも受ける必要がありますか。近くの産婦人科での検診が可能か知りたいです。

熊本県の福田病院の出産後の1週間検診と1ヶ月検診についてお尋ねです☻︎

自宅から福田病院まで1時間かかるのですが、その場合でも産後は福田病院で検診ですか?遠いのでそこが心配でして…😢
こちらの質問を見る限り、産前の検診はギリギリまで地元で見て貰えるとあったので、産後も遠い場合は近場の産婦人科でできるのかなと思いまして…!

コメント

さおさお

私も福田病院からかなり距離があったので、松橋レディースにギリギリまでお世話になりました!
松橋レディース最後の検診のときには、産んだあとの検診はこっちでもいいからねーと送り出してもらいましたが、結局1週間検診も1か月検診も福田病院に行きました😀移動時間&待ち時間つらかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☻︎
    産後もいいよって言われる場合もあるんですね!😮私が通っている産婦人科は周産期セミオープンの協力医療機関ではないので、産前産後ともにどうなるのかなぁ…と少し不安で😨夫と義母に頼らず産後の検診行きたくて、そうなると福田病院だと待ち時間長いと聞いたのでそれがネックだなと思いまして…💦

• 6時間前
yu☺︎

実家が福岡なので出産後に里帰りしました。
福田病院から紹介状?を書いて自宅近くの産婦人科で出産後の検診を受けることはできると言われましたよ😄
ただ「妊娠中の経過やお産の状況が向こうの病院はわからないからねぇ」みたいなことは言われました😅
なので私は結果的にどちらも福田病院で受けましたが、今振り返れば妊娠と出産に問題なければ紹介状を書いてもらって自宅近くでの検診もありかもしれません☺️

上にお子さんもいらっしゃるようですし、何かと大変ですよね💦

元気な赤ちゃんが生まれますように👼❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☻︎
    福田病院からの紹介状があれば自宅付近の産婦人科で産後検診も可能なんですね💡安心しました…!

実家が飛行機で行かないと行けない距離で、頼らないといけないのが旦那と義母なのですが、運転苦手な義母に産後検診付いてきてもらうのも頼みずらく…夫も仕事で忙しいので1人で産後検診行きたくて…💦流石に1人で福田病院まで行くのはキツいので、自宅近くで産後検診受けたいと思いまして…!そこだけが転院時のネックだったのですが、安心して転院できます👩‍🍼

心温まるお言葉ありがとうございます😢

• 6時間前