※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やってられないです!義母のせいで社員からパートへ、、、。給料ガン減り…

やってられないです!!
義母のせいで社員からパートへ、、、。給料ガン減り。
同じ職場なので、パートになっても何一つ変わらず。。。
わがままをゆってパートにしてもらいましたが、
あまりにも給料減りすぎて、、、やっていけないです。
慰謝料みたいな感じで、減った分のお給料請求したいくらい。なんなら、時短で働いていたけど、今時間を伸ばしたのに、社員で時短のほうがもらっている。
給料も減って、こどもと過ごす時間も減った。
うまくやっていこうと思って、こどもがかわいそうとなりたくないのにパートになって。。。
むしろこどもに負担をかけて、、、給料も減り、私の気持ちにも旦那にも負担をかけて、、、。
何一ついいことはない。強いて強いて言うならば、
土曜日の仕事がなくなっただけ。。。
土曜日に仕事に行くのが気に入らないよう。
頼んでもいないのに、仕事の日は来て、特に何をするわけでもなく、、、そしてこどもが体調を崩すと、私のせいに。実母は休みであればみてくれますが、義母は一切見ず、、、。どころか、実母が見てくれていることを知るとまた嫌味。。。
旦那も諦めているのか、こんな状況なのにおそらく話していません。どうしたらいいのでしょう。
私から直接言いたいですが、中々勇気が出ず、、、。
最悪、離婚ではないかと思うと、別にいいのですが、
こどもたちに寂しい思いはさせたくなくて。
我慢するしかないのでしょうか。。。
仕事にたいするモチベも上がらず、でも色々こなさなければならずで、、、。仕事はたのしいですが、給料日が近づくのがある意味苦痛です。

コメント