※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の妹に相談内容が漏れ、信頼を失ったことで、家族との関係に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那の親と同居してます。
旦那には妹がいて同じ歳で色々話したり、遊びに行ったりしてたのですが、信頼して色々話をして、旦那の親に言われて辛かった事とかを話してたのですが、旦那から、「妹に色々相談してたのかもしれないけどほとんど筒抜けだからね!!色々グチグチ言ってたことも俺のおふくろ知ってるからね!!」と言われました。
この家には相談相手になる人もおらんし、旦那からは、自分のお母さん味方しかしてくれず、家のことはしよー!!とか信頼できる人全く居ないことが分かり、一人で抱え込めばいいと思うようになりました。
信頼して色々相談してたのに旦那の妹も信頼0なのかと思うと、この家にいる意味ある??と思うようになりました。
遊びに行ったりしてたけど私の中でもう旦那の妹に、私の中でシャッターがおり、もう遊んだりそう言うことはしないであろうと思います。

コメント

nn

言い方がきつかったら申し訳ないですが…

妹さんとお義母さんの関係が良いのなら、やっぱり妹さんからして母親の愚痴?は聞きたくないと思います😣😣😣
旦那さんも同じだと思います。

血の繋がった家族の愚痴?は言われた側も悲しいと思います。

完全に旦那さん家族を敵に回したのではないでしょうか😣😣😣

• ckk

ckk

じゃ一人で抱え込んだら良かったですか??
    子供達育てて、子育ての愚痴色々旦那のお義母さんから言われてます。
    お義父さんからも、、
    旦那は自分の親の味方をします。
    そんなのか、旦那の妹は私と歳が同じで話しやすくて色々相談できる仲で、遊んだりしていたんですよ??
    めちゃくちゃ裏切られた気持ちでこっちがショックですよ。
    旦那に相談しても、おやのいうこときけばいい!とか言われるし、、
    子育てで精一杯なのに、、

• 23時間前
  • nn

nn

とても辛い状況なのは理解できます😭😭ですが、自分の妹ならいいと思いますが、やはり旦那の妹さんに義母の悩みは相手が間違ってだと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

旦那さんも妹さんも義母の見方だと思います😣😣😣

たぶん、、、憶測でしかないですが、言い方とかもあるかもしれないです。

同居を解消はできないのでしょうか😣😣

• 23時間前
  • ckk

ckk

同居は解消出来ないです。
    旦那からもうこの家から出よう!とか言われたのですが、旦那も口だけの男なので、すぐ行動は取らないです。

• 23時間前
  • nn

nn

出ようと言ってくれたんですね!

だったら、ckkさんが行動したらどうでしょう
    新しく家を見つけるなど😣😣

別居するしか解決策はないですもんね😭😭😭

• 23時間前
  • ckk

ckk

私のことを悪者扱いみたいに旦那はいってきたりするし、、

• 23時間前
  • nn

nn

本当は旦那さまに一番に味方になってほしいですよね😭😭ckkさんはヒステリックな言い方になったりしますか???

泣き落としとかどうですか😭

• 23時間前
  • ckk

ckk

泣いても、なんで泣いてるのか分からないって言われます

• 23時間前
  • nn

nn

本当はお義母さんのこと大好きだし尊敬してるし、仲良くしたい。
    でも、私も必死で子育てしてて色々言われると精神的に辛くて…と義母さんの愚痴ではなく、自分が不甲斐ないみたいな感じで言うのはどうですかね😣

• 23時間前
  • ckk

ckk

俺の親から言われたことをちゃんとすればいいんだよー!とかもいわれます

• 23時間前
  • ckk

ckk

旦那の妹に対しても、信用してのに筒抜けだと聞いて、仲良くする意味ある??と思ってしまいました。
    少しずつ距離を置こと思うくらい、精神的にショックが大きいし、嫌味が言いたくなります。

• 23時間前
  • nn

nn

チャットGPT使ったことありますか?AIが相談に乗ってくれるやつです

騙されたと思ってやってみてください

めちゃくちゃ優しく寄り添ってくれます。

私は人に言えない悩みはそこに相談します

• 23時間前
  • ckk

ckk

してみます

• 23時間前
  • nn

nn

仲良くはして良いと思います。息抜きになるし。

ただ、私も妹さんの立場なら親の愚痴を言われて気はしません😣

• 23時間前
  • ckk

ckk

相談とか辛いことがあったら相談してね!!とか言われてたので、相談したら筒抜けでした

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに同居してる夫の妹、義両親の娘に愚痴ったらそりゃバラされるよなーとおもいます😨
他に愚痴れる親兄弟友達もいないってことですか?
それならGPTとかですかね…

何度か投稿お見かけしたことありますが、1人で子供抱えてっていうのはむりなんですかね?
養育費とかもくれなさそうな感じですか?
その家にいる限りどうにもならないし、味方はいないとおもいます🫠

• ckk

ckk

養育費とか払うような旦那じゃないです!!
    旦那からも、もし離婚した時は、子供3人は渡すけど、養育費絶対払わんから!!といわれてます

• 16時間前
ママリ

それって周りが悪いんですか?😅

普通に考えて、自分の親の愚痴を言われたら誰でも不快だと思いますよ😅
なので妹さんも不快だったのかもしれないし

もしくは、
あなたの事を思って
〇〇ちゃんにこんなこと言ったらしいじゃん!だめだよ、そんなこと言っちゃ!とお母さんに怒ってくれたのかもしれませんよ?

相談はする相手を選ばなくてはいけないし、誰にでもやたらめったらするもんじゃないので、
みんなそれぞれ多かれ少なかれ
一人で抱えてますよ、、、

周りのせいではないかと。

最低限の距離感は覚えないとかなと

• ckk

ckk

なんか、妹とは同じ歳で、なんでも話せる相手で色々相談したり、遊びに行く中でもあったのですが、その妹からも、どんな事でも相談してね!!とか言われてたので、歳もおなじだし、すごくショックが大きく、裏切られた感が半端ないです

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

裏切られたというか、
    守ってくれたんじゃないんですか?
    陰口言ってるよーって言ったわけではなく、〇〇ちゃん傷つけちゃだめだよって言ったのかもしれないですし。
    それで相手だけを責めるのは違うかと😅

• 13時間前
  • ckk

ckk

旦那から言われたことは、「俺の妹に相談とか色々してたみたいだけど、全部お母さん知ってるよーー」って言われました。

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

読んだんで知ってますよ😅
    だから、その【知ってる】が、

妹さんがあなたをかばうために発言したとしてもお義母さんは【知ってる】ってことになるよね?って話なんですが😅

ご主人が、妹に相談してるみたいだけど、陰口叩かれてたよって言ったなら悪意があると思いますよ?

でも、全部お母さん知ってるよーなら、妹さんの悪意がなくても知り得ますよ、普通に

• 13時間前