※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の月額支払い合計を教えてほしいです。特に医療保険、がん保険、死亡保険について知りたいです。貯蓄性のある保険についても教えていただけると嬉しいです。世帯年収800万前後の30代後半夫婦、幼児2人の方からの回答を希望します。

みなさん、保険はどれくらい入っていますか?
医療保険、がん保険、死亡保険などの保険料の支払い月額の合計を教えてほしいです!
今払い過ぎかな〜と迷っているので参考に、、、。
貯蓄性のある保険は保険料が高くなると思うので、その場合はその旨も書いていただけると嬉しいです!

世帯年収800万前後、30代後半夫婦、幼児2人
同じような方から特に回答いただきたいです!

コメント

ママリ

死亡、高度障害、3大疾病→月3600
医療、先進、入院ケガ→月2700
ガン→3500
トータル月9800でかけすてです。

それとは別に学資保険やらない代わりに、貯蓄(年金型)、イデコ、ニーサもやっています。

800万、30後半夫婦、乳児と幼児の2人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で9800円ですか!?
    安すぎませんか!?
    どんな保険に入られているのか知りたいです🙏

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

あ!すみません
    個人の事かなと思ったので1人分だけ書きましたが
    私は7800円なので
    2人合わせたら17600円です🙏

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それでも安いですね🥺
    死亡・高度障害・3大疾病が全部ついてる保険ってあるんですね!
    差し支えなければどこの保険会社の商品か教えていただけませんか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

元々は日本生命でガン、医療、死亡まとまったのに入ってて、元々めちゃくちゃ高い上に更新毎にお値段かなり上がるので

今は3つに分けて、FWB富士生命で死亡、メットライフ生命で医療、損保ひまわり生命でガンに入って浮いた分でニーサとかに回しました😊

年払いにしたら少しお得なのと、クレカ払いにしてポイントも貯めれて少しお得です🤏

まとまってると請求時楽と言うメリットがあるけど面倒でも良ければ分けるのおすすめです

掛け金は色々出来る筈なので病気し無さそうなら降りる分少なくて良いなら掛け金もっと下げたり出来るかもです

• 6月11日