※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

産後4年経っても大笑いで尿失禁が続いています。恥ずかしい思いをし、病院や骨盤矯正の受診を考えています。どうしたら良いでしょうか。

こんな汚い質問で申し訳ないのですが…

産後4年経つのに、未だに尿失禁があります。
尿漏れではなく、ガチのヤツで出始めたら止まらない…

咳やくしゃみなどではないですが、大笑いした時などに結構な確率でパンツ、ズボンが汚れてしまうほどの量です…

今日たまたま友達親子とランチしていた際に友達の子どもを抱っこし、大笑いした時に尿失禁…
あ、と思い友達の子どもを床に下ろしたところワンピースも、少し濡れてしまいました💦
友達に「トイレ」とだけ伝えて、パンツ、ワンピースを一生懸命拭き、履いていたスパッツは脱ぎました💦

お腹に隠してトイレを出て、恥ずかしいけど友達におそそしたことを伝え…運良くお店の目の前にあったローソンへ行きパンツを購入して着替えました…

友達もそういうのは気にしないと言ってくれるめちゃくちゃいい子で本当に助かりましたが、恥ずかしいったらありゃしない…

4年経っても大笑いで尿失禁する私…
病院行った方がいいでしょうか…
骨盤矯正行くだけで少し変わりますかね…

非常に恥ずかしい話ですがアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
私もなんかゆるくて出てしまう時があります💦
なのですぐにできる対策法はおりものナプキンを常に付けておく!これに限ります。

あとは膣筋?を鍛えるのも効果があるみたいですね🧐

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😭
    おりものナプキン、常につけてます笑

でもびっちょびちょで超えてパンツまで行ってしまう量です笑

膣筋か!
    ちよっと調べてみます🙇‍♀️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私もです💦
おりものシートでは間に合わず、常にナプキンしてます💦

• まいまい

まいまい

やっぱりそうですよね😭💦
    私もあれから少しでも尿意あるとすぐトイレ行くようにしています😂
    あとおしっこを途中で止める練習始めました😂😂

• 6月14日
はじめてのママリ

骨盤底筋鍛えたら良いと思います👍

• まいまい

まいまい

ありがとうございます✨️!
    頑張ってみてます☺️

• 6月14日