※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中に食べやすかった食べ物と、2歳と4歳の子どもに何を食べさせるべきか教えてください。

つわり中、自分が食べやすかった食べ物教えて欲しいです😭

そして、ワンオペの時に子ども(2歳4歳)に何食べさせたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が食べやすかったものだけですが💦
スーパーの果物コーナーに小さなパックに入っているパイナップルをよく買って食べてました!しかもピック(爪楊枝みたいなやつ)が入っているのでそれでパクパク食べれるので子どもを食べさせている間やなんなら料理中でも食べれます!参考にどうぞ!

はじめてのママリ🔰

自分が食べやすかったのは、ウィダーインゼリー、冷たいおにぎりです!
お子さんには、レトルトカレーとか、冷食でご飯とおかずがセットになってるものが便利かと!✨

はじめてのママリ🔰

コンビニのおにぎりだけは
なぜか食べられました。
あとは、ピルクルという飲み物。
カリカリ梅です。

みみみ🇲🇽🇯🇵

コンビニのおにぎり、
パイナップル、
高いオレンジジュース、
冷麺でした!!

特に冷麺はどハマりして具なしの冷麺にお酢ドバドバ入れたの朝、昼とかって食べたりしてました😂

みぃ

そうめん、うどん、梅のお茶漬け、フルーツ、ゼリーとかを食べてました💦

子どもにはレトルトカレー、冷凍の牛丼のもと、冷凍餃子、冷凍チャーハンなど冷凍食品を食べさせたりお惣菜のコロッケとか唐揚げを買ってくることが多かったです😓
ちょっと作れそう!って時はチャーハンとかオムライスとか作ってなるべく簡単で野菜もとれるものにしてました😂

ひー

りんごをよくかじってました…笑
あとリンゴジュースもよかったです!
あとは私はクリーム系?食べると若干楽になったので、クリーム系のカップスープとか…ミルク飴を常になめてました!これがないと生きていけなかったです🥺
いなりずしもよく食べてました!

• ひー

ひー

つわり中、子どもにはレトルト食品ばっかりあげてました💦
    バナナとかパンとかチーズとかミートボールとか、調理なしで食べられるものを常備しておいたら、安心だと思います!

• 6月10日