※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
その他の疑問

靴屋の店員に年齢を言ったら、見た目について褒められたが、これは年齢を聞き出すための策略だったのでしょうか。

靴屋の店員さん(50代後半〜60くらいのおばちゃん)に、子供2人連れて靴みてたら、
「お母さんに見えないねー。」
って言われ嫌味な感じのおばちゃんでも無かったから、
「わたし、今年40になります。」と言ったら、
「えー、年齢言わないほうがいい。あと1回お嫁に行けるよ。見えたとしても、30代前半くらい」と言われて舞い上がってた私でありますが、どうなんだろ?
年齢聞き出すための策略だったのかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってもらうための戦略ですかね?😂

• のぞむ

のぞむ

そうですかね💦そんな悪なおばちゃんにも見えなかったんだけどなー😰

• 22時間前
  • のぞむ

のぞむ

あ、靴見てたらじゃなくて買う靴決まって、サイズ出してもらって試着してた時です。

• 22時間前
男の子ママ

本当にそう見えたからじゃないですか? 羨ましいです☺️

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。
    学生さん?って言われることもあり、それはさすがに嬉しくないんですが、今回は近い年齢で若く言われたので嬉しかったです😭
    29の時に海外旅行したら、同じツアーの旅行客に高校生?と言われ恥ずかしかったです😖💦💦💦

• 22時間前