※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が服にこだわりが強いのですが、これは普通でしょうか?同じような経験の方はいらっしゃいますか?

3歳の女の子、服のこだわりが強いです。
ピンクがいい、フリフリがいい、ポケットのあるズボンがいいなど…
こんなもんですか?発達障害ですか?
いろんなお洋服着てくれる子が羨ましくて仕方ないです。
同じような経験のある方いませんか?

コメント

💎姉妹まま(24)

我が強いだけだと思います!
発達障害ではないですょ🙂‍↕️🙂‍↕️
これが良い!というのは誰しもありますし、マイナスに考えなくても問題ないですょ!

(´-`)oO

こだわり強いですうちも😵🙌こだわり強すぎて毎朝登園前に揉めるのが嫌でお気に入りの服5セット買いました!笑

ひーちゃ

女の子なのでそんなものかな?と思いました!
うちの子達も3.4歳ぐらいから自分で選んだ服しか着てくれなくなりましたよー🤣
だいたい、紫です笑
ちなみに私が選んで買ってきたやつは可愛い!と言ってくれるものの殆ど着てくれません🤣笑

はじめてのママリ

そんなもんです!娘も自分の趣味じゃない服は着ないですよ🤣
気に入った服があるといつもそれ着ようとしますし、私の趣味で買っても着てくれないこと多いです😇

はじめてのママリ🔰

その年齢でおしゃれに目覚めてて可愛いなって私は思いました♥️
うちも女の子ですが3歳の時点では何でも着てくれてましたが、年中さんらへんになると突然!勝手に買ってきた服で気に入らないものは着たくない!って言い出しました💦
勝手に買ってきても好きなキャラや好きな色のものは着てくれます🤭

しましま

そんなものですよ。
気に入った服しか着たくない。
お気に入りばっかり毎日でも着たがる。
大きくなっても色々こだわりがあって、女の子ってお洋服大変です💦

きき

うちもでしたよー!
気に入ったピンクのワンピースしか着てくれなくてまだパジャマは着てくれたので夜な夜な手洗いして朝には乾くようにしてました🤣
冬用だったので暑いのに着るからメルカリで必死に似たワンピース探しまくってましたよ笑
今小4ですが問題なく育ってます☺️

ぴぴぴぴ

きたいもの着せてたらいいですよ☺️☺️
うちの息子もこだわり強めで、しかも着心地もあるみたいで、5年生だけど、必ず試着して買ってます🥹

メル

ファッションに興味あるおしゃれさんなんじゃなくてですか?
女の子って少なからずこだわりある気がします!これは着ない!とかこれが好き♡とか。
私も自分が幼稚園時代めっちゃ言ってた気がします。娘も今日はこれは嫌!とか言いますよ〜♡
私の着せたいの着せられたのは2歳くらいまででしたー

ママリ

まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました!
こんなもんなんですね!経験談を教えていただき安心しました!