7歳の七五三で特別なことをするか、皆さんの経験を教えてください。義両親との調整が面倒に感じています。
女の子のママさん、7歳の七五三では何か特別なことやりますか?
3歳の時はスタジオで撮影(3万)、別日にも衣装を借りてメイクをしてもらい(2万超え)お参りをしました。
義両親を連れてお参り→車内で着替えてみんなで食事という流れです。
あっという間に1日が終わり、着物を着ていた時間は2時間くらいでした。お金かかりますよね…
七五三は3歳より7歳の方が特別?なのでしょうか。
皆さんの予定、もしくは終わった方は何をしたか教えててほしいです🥺
ちなみに…
両家会わせるのが私的に面倒で笑、夫と義両親としてはみんな揃った方がいいよねという意見なので、うちの両親も呼びたがります。
だけどこういう親(孫)が絡む行事って気が重いんですよね。
子供が喜ぶならやってあげるべきかもしれませんが、嫁の立場としては面倒です😣
- はじめてのママリ🔰

n.s
はじめまして。
私は、娘の7歳の七五三は私が着ていた着物を着付けして、神社にお参り予定です!
その際、出張カメラマンさんにお願いして着付けから撮影していただけたらなぁ〜と考えています🩷
スタジオで撮ると衣装は借りられますが高いので、私はそれだったらフリーのカメラマンさんで、自分の好きな雰囲気の写真を撮影されている方にお願いしたいと思い、今回そうしようと思っています✨
それ以外は、特別何かをする訳ではないですが💦
コメント