※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我ママママン‼️
住まい

建物の不動産取得税が予想以上に高かったのですが、軽減措置は適用されないのでしょうか。

建物の不動産取得税が来ました
土地の不動産取得税は軽減措置して少額払いました。
建物の不動産取得税が長期優良住宅の軽減措置されておりましたが、思ったよりだいぶ高かったです。
これって安くならないんですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも届きました。
思ったより高いですよね😢
何度も読み返しましたが、軽減措置されてこの金額っぽいですよね。
これより安くなる方法があれば、私も知りたいです💦
固定資産税も届くし、6月はお金が飛んでいきますね💸

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

やっぱり払わないとダメなんですよね、、、笑笑
    てっきり無料になるか、払っても2〜3万じゃないかと思ってたんで…
    うん十万もするなら、、、もっと事前に教えてくれよォォってなってます😂

• 21時間前
ままり

私も何か軽減措置は…と調べましたが、すでにされた金額でした😂
評価額ー1300万(長期優良の場合)の3%なので計算したら、記載されてた金額でした💸
うちは9万ちょい…
固定資産税と違って一度っきりの税金だから仕方がないと思って払います😭😭

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

計算してみましたが、うん、、、間違ってなさそうでした😮‍💨😮‍💨不動産取得税高すぎませんか!!!!!笑笑
    無料だと思ってたのにぃぃぃぃぃぃいい!!!!!笑笑
    そうですね、、、大人しく払いますか………

• 6時間前