ミニバンへの乗り換えを考えていますが、身長147cmのため運転に不安があります。特にトヨタのヴォクシーやエスクァイアについて、低身長の方が運転できるか教えてください。また、軽自動車からミニバンに乗り換えた方の経験も知りたいです。
軽自動車からミニバンに乗り換えようか迷っています🚗
私が身長147㌢しかないので、ミニバン運転できるのか不安です😂
車種はトヨタのヴォクシーかエスクァイアを検討中です!
夫がjeep乗ってた時、運転させてもらおうとしたらアクセルペダルに足が届かず…笑笑
ミニバン運転してる低身長ママさん、足届きますか!?
また、ミニバン運転してるママさん、軽自動車から乗り換えて、普通に運転できてる人いますか!?
最初は慣れないんだろうけど、めちゃくちゃ不安すぎて、好みじゃないシエンタとかの方がいいのか?とか思ってます😭
- ゆっちゃんママ👶🏻🔰(生後6ヶ月)
コメント

may
私は軽なんですが、職場の70近くのマダムが150センチなくてハイエース乗ってるので届くと思います😃

Rei
叔母さんが143センチしかなくて、日産のセレナ運転してます!
なので、ペダル届くと思いますよ!☺️
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
私より小さい方が運転してるならいけそうですね!謎に自信ついてきました!笑
ありがとうございます♡- 21時間前

ゆゆ
私じゃなくていとこなんですが
ゆっちゃんママさんと同じくらいの身長で
アルファード運転してるのでいけると思います!
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
アルファード!😳
ヴォクシーかエスクァイアより少し大きいイメージです!そしたら私でも希望車種、運転できそうですね😎✨

初めてのママリ
逆にミニバン乗りやすいですよ♩
身長150です!!
ミニバンは基本日本人向けでママたちが運転すること想定してると思うので、ヴォクシー試乗した時しっかり座席前まで行くし高さも結構上がったので良かったです🙂
その前にレクサスのSUVに乗ってましたが、高さが上がらなくてすごく見にくかったのでJEEPもですが外車は日本人向けじゃないんだろうなーって思います😭
今アルファードに乗ってますが全然届くので大丈夫だと思います👌🏻
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
座席の高さ上がるの知りませんでした🙄
軽自動車より後ろ長すぎて怖いんですけど、やっぱり慣れですか?笑- 21時間前

ママリ
軽もミニバンも乗ってます!!
椅子の高さ調整できますよ🙆♀️
私は155くらいしかないですがミニバンは椅子全下げのほぼ全前にして乗ってますww
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
両方乗ってる方いるとは…!!
全長差あるので、交互に乗ってると乗りづらいとかないですか?🫠- 21時間前
-
ママリ
いやミニバンの方が乗りやすさはいいです!でも小回りがきく軽を乗りたがりますww
- 21時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
軽の方が乗りやすいと思ってました🫨
参考になります🥹✨- 21時間前

(21)
全く同じ身長でミニバン乗ってますがシート前にしたら全然届きます😊✨️
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
ありがとうございます♡
ミニバン買う決心できました笑- 21時間前

はじめてのママリ🔰
母が145でノア運転してました😂
高さがある(大きい)車の方が運転しやすいって言ってました☺️
慣れだと思います😂
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
お母様っ✨
とても参考になります😭🙏🏻

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
皆さんコメントありがとうございました♡
おかげで安心してミニバン買えます😂✨
慣れるように頑張ります🚗💨
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
70近くのマダムがハイエース乗ってることに驚きですw
夫はハイエースがいいと言ってたので、ハイエースも視野に入れられることが判明してよかったです😂
ありがとうございました♡