※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
雑談・つぶやき

古い団地に住んでおり、掃除しても綺麗にならず、近所付き合いが気疲れの原因になっています。夫は引越しを提案していますが、早く小綺麗な家に住みたいと考えています。

今の自宅、築60年近くの団地なんだけど古すぎて本当嫌になる〜😓

古いから家賃や管理費はめちゃくちゃ安いし、駅もお店も小児科も近いから立地はすごくいいんだけど、どれだけ掃除しても全然綺麗にならないし義実家がすぐ上の階&周りは義母の友人や年配の方ばかりで近所同士の付き合いも近くて気疲れがすごい。若い人も子どももまったく見かけないし😂

夫は今はここでできるだけお金を貯めて、娘が入学する頃に私実家のある市内に引越ししようねって言ってくれてるけど娘が3歳頃になったら私も働くつもりでいるから引越ししたいんだよな…もうちょっと小綺麗な家に住みたい😭

コメント

ぶぶり

うちもお恥ずかしながらデキ婚で住むところも無くて、義父が物置部屋に使ってたプレハブ小屋?みたいなところに住んでます。虫が本当に無理でどんだけ虫対策してもって感じですし、近くに何もないしポツンっとあって夜は本当に真っ暗で毎日怖いです😭お金がないのでいいところには住めませんが、今の所からは早く出たいです( ; ; )家賃も掛からなくていいんですが部屋はキッチンとワンルームがあるぐらいで個室がないので子供が寝たら音を殺しながら生活してます🫩住みづらすぎます💦

• ママリ🌼

ママリ🌼

私も虫苦手です!本当つらいですよね!
    子どもも小さいと変な虫に刺されたら…って心配になりますよね😭
    うちは徒歩圏内にお店や病院があるのは有難いのですが、周囲に新しいマンションや綺麗な住宅街も沢山あるのでこんな古い団地じゃ私も友達呼べないし、娘が虐められるんじゃないかって不安もあります😓
    エレベーターも無いので娘を抱えながら買い物に行くのも帰ってくるのも億劫ですし、早く引っ越したいです😵💦

• 6月11日