※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳を減らしたいが、朝や昼、夜も授乳している状況です。どのように夜間授乳をなくすことができるでしょうか。

卒ミのやり方

一時期10時、15時、寝る前、夜間だけに回数を減らせたのですが

未だに朝ご飯後、10 時、15時、夜ご飯後、寝る前、夜間授乳とミルク欲しがるのであげています
ご飯は沢山食べます

とりあえず夜間授乳だけでもなくしたいのですが
どのようにしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがってもあげないという親の覚悟のみと思います(^^)
夜間は、泣いてもミルクはあげずに必要に応じて水をあげてました

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ギャン泣きでも徹底的にあげないでいいのでしょうか?

そうしたらどのくらいで卒業出来るのでしょうか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでも徹底的にあげませんでした!夜間だとひたすら抱っこしたり、トントンしたりして寝かしつけてました(^^)
    もうだいぶ前だったので、どのくらいで卒業できたか忘れました😵うちの子は、あんまり卒業するのに苦戦せず、私が作るの面倒になってあげなければ、気づいた時には存在を忘れてたかなと思います
    うちの子、凄いよく食べるので、ミルクあげると太り過ぎてしまってたので、卒業せざるを得ない状況でした😅

• 20時間前