離乳食の量について相談があります。10ヶ月になる子どもが完食後にグズグズするため、ミルクを与えるべきか、ご飯の量を増やすべきか教えてください。
離乳食の量について教えていただきたいです!!!!
ちなみに来週で10ヶ月になり、
今は9ヶ月4週目メニューです。
今、うたまる本を参考に離乳食を作っています!!
写真ぐらいの数で作ってます!
量はだいたい、
お粥、炊き込みがゆ 80g
スープ系 25ml
りんご、かぼちゃペースト類 15mlの容器分
このぐらい食べて完食します🍚
完食して満腹かな?と思いきや最近は足りなくて食後にグズグズすることが少々、、、、
この場合、ミルクを食後にちょこっとあげるべきか、
それともご飯の量をもう少し増やすのとどちらがいいんでしょうか??💦💦
朝昼晩ご飯後はミルクを辞めていて、寝る前にあげているだけです。
- cs(生後9ヶ月, 生後9ヶ月)
コメント

🫶🏻
ご飯というかおかずを増やすといいと思います!
息子達もよく食べる子でその月齢の頃はトータル180g~200g近くは食べてました☺️
10ヶ月なってからは毎食200g以上って感じでした🥹
cs
コメントありがとうございます🫧
おかず!!
明日からちょっとずつ足して食べれる量探ってみます🥺
追加で質問させていただきたいんですが、しっかり食べた後の腹持ちはいかがでしたか??
足りたいからなのか、割と早い段階でお腹が空いた様子があって🥹💦
おせんべいやボーロは食べているんですが満足してなさそうで💦💦
🫶🏻
息子達は何故かどれだけ食べても食べ終わり直後は泣く感じでした😭
ただすぐ抱っこしたりすると泣き止むので食べ終わったのが悲しいだけのような感じはしてます🥹泣き止んでからの腹持ちは良かったですよ☺️
cs
食べ終わったのが悲しい、めちゃくちゃ可愛いです🥹🤍
言われてみればその可能性もある気がします🤔
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️腹持ちも微妙で足りてない可能性、十分にありそうなのでおかず足すところからやってみます🙂↕️