※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新しいパートに慣れるまでの期間について教えてください。コールセンターでの仕事に不安を感じています。

新しいパート慣れるまでどれぐらいかかりましたか?😭

5月末からパートに行き始めて、今まで保育士してたけどコールセンターでの勤務、、、覚えることがありすぎて毎日頭が回らないです、、、きょうも同じミスを繰り返して怒られてしまって、、、、さっき仕事のこと考えてたらふと、あれ、、、もう一個ミスしちゃってることあるかも、、、と不安になり、明日はお休みだけど明後日の仕事行くのが今から怖いです、、、、😭😭😭😭

コメント

猫大好き

一年ほどかかりました😅💦💦

• ママリ

ママリ

1年😭😭😭1年頑張り続けたんですね!すごいです😭わたしも頑張りたいです、、😭😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私は2.3ヶ月で完全に独り立ちしないといけなかったので(前の人が異動)やるしかなかったです😂

• ママリ

ママリ

なるほど!!わたしも基本1人で対応する感じなのでやるしかないのですが、その中でミスが重なってるので本当に焦ってます😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほどで慣れてきました!

• ママリ

ママリ

3ヶ月!😭😭ひとまず1ヶ月は頑張ろうと思っていて、、、1ヶ月頑張れたら次の目標は3ヶ月にします!!😭😭

• 20時間前
mi

私は看護師です

環境は違うけど似たようなところあり共感したのでコメント失礼します。

私は育休復帰して長らく働いてた病棟勤務から外来勤務に異動となりました。慣れない部署、初めての領域、知らない人達の中…。厳しい?理不尽なひと回り上の先輩もいて…明日もその人と勤務かぁ…と嫌々な気持ちで毎日を過ごしております😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭😭😭毎日お疲れ様です😭😭理不尽な方いると本当にしんどい気持ちになりますよね、、、、、
    お互い、少しずつでも仕事に行く憂鬱さが減っていくといいですよね😭😭😭コメントありがとうございます😭

• 20時間前
🫧

わたしも五月末から働いてます。
これまでとは全く異なる職種で同じく覚えることが多すぎて頭が回らずキャパオーバーになってます😭
そしてもしかしたらミスしてるかも…って不安になる気持ちもすごーくわかります!!!💦

• ママリ

ママリ

わあ、、、同じです😭😭😭
    私ほんとにキャパオーバーで今これ以上新しいこと教えないでー!!!と頭の中で混乱してます😭😭
    仕事してない時は仕事のこと考えたくないのに、不安になって嫌な気持ちで過ごしているのが本当に嫌です😭😭

• 20時間前
  • 🫧

🫧

わからないことはメモに取ったり、習ったことを家で復習したりしてますがさっぱりで…
    まずは使用期間の三ヶ月間頑張ってみよう!最悪辞めちゃえばいいや!くらいで思ってます😭

わかります、休みの日は仕事のことなんか考えたくないけど思い出すと不安になりますよね…

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!!😭😭精一杯やってるつもりなんですけどぜんぜんです😭
    そうですね、、、、、あたしも辞める気になればいつでも辞められると思ってます😭
    そうなんですよね、、、、
    もうちょっと頑張れる、いやもう無理だ、、の繰り返しです😭😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もコールセンターで務めてますが、慣れるまで半年はかかりました💦

慣れてもしばらくはその日初めて取る電話は緊張してました🥹