保育園の送り時間に挨拶をしても無視されることに悩んでいます。無視されるのは気持ちが良くないですが、挨拶しないと同類になってしまうのではないかと考えています。どうすれば良いでしょうか。
保育園の朝の送り時間がよく被るパパさんがいるのですが、おはようございまーす!ってあいさつしても必ず無視されます😂挨拶しないのはどうかと思うので無視されるのわかってても今まで挨拶してきましたが返ってきたことはありません笑
違う学年だし絡んだことは全くないので嫌われてるとかじゃなくそういう人なんだろうと思いますが、毎朝のように無視されるのって気持ちのいいものではないので、なんかもうこちらから挨拶したくなくなってしまいました😂
でもすれ違っておいて挨拶しないってなんか無視してる人と同類になってしまうような気がして…🫠悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すれ違う時に軽く会釈するくらいにすると思います😅

はじめてのママリ🔰
顔見知りじゃないなら、こちら側も素通りでいいと思います😌
私は毎日顔合わす人でも知らない人なら挨拶しません💦
でも挨拶されたなら、もちろん挨拶返しますよー😀

ゆゆママ
挨拶を無視されると嫌な気分になりますよね😣
うちの娘が通っている保育園でも1人だけ絶対に挨拶を返さないママが居ます。
その人と会話をした事は無いですが、仲良くなる事は無いだろうと思って私も挨拶や会釈もしません。
お互いにスルーです🤣笑

はじめてのママリ🔰
娘の通う保育園にもいます!
その方には軽く会釈するくらいにしてます(笑)
園に出入りしてる方なら、初めましてでも挨拶するのが普通だと思って生きてきたので、到底理解はできませんが、、、🥸

はじめてのママリ🔰
一定数いますがなにか特性があって他人の声が聞こえてないのかもしれませんよ🙂
相手にしなくていいと思います、そういう人
そんな人だから多分職場や他の場所でもトラブル起こしてたりすると思います。
コメント