ダンス教室で息子が名前を聞かれ、恥ずかしがっていました。オーナーの態度に戸惑い、体験中も緊張していましたが、最後には踊りたいと言いました。オーナーや先生の厳しい態度が普通なのか悩んでいます。名前を聞かれた時、代わりに答えても良いのでしょうか。
ダンス教室の体験に、いった時受付のオーナーさんに4才息子にお名前は?っていきなり威圧的に聞いてきて、ただでさえ恥ずかしがり屋な息子😭💧5回位聞いてきててさすがに私が答えようとしたらみんな自分で言ってるよ!👿と一言。さらに自信をなくすのが分かったけど、どうするのが一番良かったのか今もすごくもやもやと後悔しかない。そのご1時間の体験かなりひきつって過ごしたけど、終わりがけ僕も踊ってみたいとみんなの和の中に、、、感動して1人で涙でてしまい。さらにどうするのが良かったのか、、、せっかく自分から和に入っていけたからここのダンススクールに通うか迷いますが、、、オーナーさんだけでなく先生の方も子供達に少し強めで💧小さな子供が10人位だからまとめる為にもきつめな態度なのかもですが、、、これが普通なのでしょうか。。。
もしもお名前は?って聞かれて答えたくない?答えれないこには変わりに言ってあげてもいいのでしょうか?
- ままり(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やってみたいと本人が言ってるならやらせてあげていいと思います😊
小さい子の人数がどれだけ多くても
そんなイライラしたようにキツイ感じで言う先生
息子が習ってるスタジオには居ませんので
先生が余裕ないんだろうなって思います😱
答えられないなら代わりに言ってあげて良いと思いますよ!
でも親が何でもかんでもやってると思われるのも嫌ですし
〇〇です!ほら、自分で言ってみて!とサポートする感じで良いと思いますよ😊

ママリ
コミュニケーション的にそれくらいの事は出来る子を対象にしているのかな?と思いました。
消極的になってしまう場面がある子に寄り添っていたらガンガンいけるタイプの子が放っておいておかれる状況を無くしたいのかな?と。
まだ4歳で初対面の大人としっかり会話がスムーズにいかない子もいますよね💦
寄り添ってくれるスクールの方がレッスンはもっと楽しいかもしれませんよ🎶

ママり
普通というものはないと思います💦
うちのダンスの先生は体験でママにくっついて喋らず動けずの子にも上手く声掛けしてすごく優しいです。
できない子にも優しいけど故に指導もゆるいし出来ない子に合わせた振り付けになりがちなので、仕上がりのレベルは低いと思いますが😂
厳しい先生だと練習中の空気はピリッと締まるだろうし、習い事としてはいい面もあると思います。
ダンススクールって今たくさんあると思うので他にも体験行ってみて合うところを探したらいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
ダンス教室なんていくらでもあるので、親が直感的に違和感や不快感を感じるなら辞めて、他の教室の体験に行きます(あくまで私の場合は)。
言えない時は「お名前聞いてくれてるよ😊〇〇です!はいドーゾ!」みたいな感じでサポートしてました。
コメント