※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家近くに引越しを考えている方に相談です。転校の問題があり、現実的に難しいと感じています。経験談を教えてください。

小学生のお子さんがいる方で、
実家から離れて生活をしていたけど何か理由があって実家近くにまた引越しし直した方いますか?

今東京に住んでいますが、実家の近くに住みたい気持ちがどんどん強くなっています😭
引っ越したら上の子は転校しないといけないので簡単ではないです、、、
現実的に厳しいですよね。

相談に乗って欲しいです、、、😭😭

コメント

❁s.mama

県は同じですが実家から高速使って1時間のとこに住んでましたが20分くらいの場所に引っ越しました😌✨
長男転校、長女次女は転園でした。

小学校は転校できないことないので本人がどこでも大丈夫なタイプなら全然行けると思います〜✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実家まで20分最高ですね😭

何年生の時に転校でしたか??
    本人はどんな感じでしたか?🥺

上の子は社交的でどこでもやっていけそうなタイプなのですが、今の学校が2クラスずつしかない小規模の学校で、実家近くのは大きめな学校ばかりなのでその辺もどうなのかなとか思ってます💦
    まだただ漠然と考えてるだけなんですけど😹😹

• 17時間前