※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

舌の横に赤い小さなできものがあり、痛みを感じます。これは口内炎でしょうか。

舌の横が歯にあたるとヒリヒリ痛いです。よくみたら小さいぷつっとした赤いのがあります。昨日までは白でした。これも口内炎と同じですか?豆粒くらいのもので、激痛ではないですが地味に痛いです。なんでしょうか?

コメント

まこ

私もよくなります😢痛いですよね
いつも何日かしたら治ります🙌🏻

• まつ

まつ

同じ方がいて嬉しいです😄私のと全く同じ感じですか?これも口内炎なんでしょうか?口内炎ほどの激痛はないけど、地味にずっと痛いです。大きくもなりません。このプツってのがなくなりますか?

• 17時間前
  • まこ

まこ

ぷつっとしてるときもあれば、ただれてるような潰瘍っぽい見た目のときもあります🤔しばらくすれば治るので私は口内炎だと思ってますが治りが悪かったり気になるなら病院で診てもらってもいいと思います🙌🏻

• 15時間前
  • まつ

まつ

大体どれくらいで治りますか?

• 6時間前
  • まこ

まこ

3〜4日くらいです!

• 5時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます。今日朝起きたら痛みがひいてきてたので様子みてみます!

• 5時間前