携帯の機種変更について教えてほしいです。現在iPhoneを使っており、分割購入を考えていますが、支払いが遅れると審査に影響しますか。
携帯の機種変についてわかる方教えてほしいです!
現在iPhone使っていてそろそろ機種変したいなと考えているのですが、分割で購入を考えています。
ただ毎月携帯代の引き落としが給料日の関係で1回目ではなく2回目の引き落としで支払いをしています。
その場合、近々機種変をしても支払いができていなかったら審査通りにくいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その日のうちの引き落としで払っているということですよね?
0ヶ月延滞は、その日だけブラックリスト的なものに載りますが払えば消えます。
機種変するのがその日以外なら大丈夫なはずです。
1ヶ月延滞以降は、全部の銀行やローンの会社から見られる履歴に残ります。

♡いいね←しないで下さい😖
ドコモですかね?
月末に連続3回引き落とししないと
分割組めません。
10万以上の機種の分割は出来ないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ドコモです!
そうなのですね😣
ドコモ以外のキャリアも同じですか?- 18時間前
-
♡いいね←しないで下さい😖
期日の引き落としに遅れてる時点で
10万以上の分割は厳しいと思います💦- 18時間前

はじめてのままり
キヘンであれば審査はゆるいので組めるかもですよ、。
MNPなどは厳しいですがキヘンはいける気がします。
-
はじめてのママリ🔰
キヘンてなんですか??
無知ですみません💦- 15時間前
-
はじめてのままり
すみません、同キャリアでの機種変更のことです💦略語で機変です!笑
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
機種変更の事ですね!
一応キャリアは変えずに機種変更したいのですが今のiPhone10万超えていても審査通る可能性ありますかね🥺
MNPは他社に乗り換えのことですか?- 14時間前
-
はじめてのままり
クレカじゃなくて口座引き落ってことですかね?2回目で払えてれば大丈夫かな気がしますが、、そもそも10万円超える携帯は買う人全員審査があって、年収などによって買えないとかもあるので一概に2回目で払ってるからダメだったとも限らないです!
MNPは乗り換えのことです!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
口座引き落としです!
全員審査あるのですね😳
iPhone本当高いですよね😣
1度審査通してみます!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
だいたい5月分だと1回目の引き落としが5月末でそれができない場合、2回目は翌月6月15日の引き落としでその時に支払いという形です。
この場合は0ヶ月延滞でブラックに乗ってるって事ですよね?
機種変するなら2回目の引き落としが終わってからの方がいいって事ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
あと他の銀行からは返したら見れませんが、同じ会社内(ソフトバンクで買ってて2台目もソフトバンクなど)では0ヶ月も見れてしまうので不利にはなります。
はじめてのママリ🔰
審査通りにくいですかね😭
15日以降に行けば通る可能性ありますかね…
はじめてのママリ🔰
年収とかお支払いの状況によると思うのでなんとも言えないですが、払ってから行くに越したことはないです。
あと携帯のローン1ヶ月以上延滞すると今後の住宅ローンも通らなくなるので気をつけてください!
できれば1ヶ月分なんとかお金を作って、延滞なしに戻すのをおすすめします😭
はじめてのママリ🔰
だいたいの方はクレジットで機種代一括で購入されてるんですかね…
携帯と住宅ローン関係してるんですね😳💦
はじめてのママリ🔰
一括じゃないですが、その日にちゃんと引き落とされるように皆さんしています。
住宅ローンや教育ローンなど、全ての借り入れで履歴を見れてしまうので、スマホの延滞で住宅ローン落ちる方が増えて以前社会問題になりました。
延滞後、最低5年間はどこからも借りられません。
(以前、ローンを貸す側の仕事でした)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️