※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が喉の痛みと咳があり、胃腸炎が流行しているか知りたいです。ノロ以外の胃腸炎について教えてください。

喉痛い、咳もある胃腸炎って流行ってるのでしょうか?
小学校1年生の息子が吐いて迎えに行きました。
一昨日喉痛い、咳でしたがすぐに治っていたので学校へ行きました。
昨日帰ってきてからずっと寝てたので体調悪かったのだと思います。
今は寝てます。
ノロ以外の胃腸炎って流行ってるんですよね?😞💦

コメント

あや

熱はありません。だるいみたいです。

まぬーる

喉が痛いなら、溶連菌なのでは?あれも吐く人吐きますよ💦

耳鼻科にいかれないのですか?

• あや

あや

寝てしまったのでまた起きて体調聞いてから明日連れていきたいと思います。
    ありがとうございます。

• 19時間前
  • まぬーる

まぬーる

おお、だるそうですね💦
    コロナのかたもまだおりますが、喉が〜というのが気になりますね💦お大事にしてください!

• 19時間前
  • あや

あや

今起きたのですが、喉は痛くないみたいです。
    ポカリスエットは飲めたので様子みてみます。

• 19時間前
BOY

うちも一年生で今日学校で吐いて急きょお迎え、咳鼻水が出てるので薬を飲んでてましたが胃腸炎のかんじはなく…
昨日息子さんと同じように同じように帰ってきてからずっと眠たそうにしてて、ご飯とお風呂を早めに済ませて寝かせました。朝起きて熱もなく元気だったので普通に登校したのですが昨日から体調を崩していたのかなと思います💦
帰ってきてすぐ病院に行こうと思いましたがすぐ寝てしまったので今様子見しています。
さきほど起きてアイス食べてジュース飲みましたが今のところ大丈夫っぽいです。小さい頃から全然吐かない子なのでこれはなんなんだろう…と🤔少し前に頭が痛いと言っていたのでもしかしたら偏頭痛かなとも思ってます。私も小1から偏頭痛を発症したので💦
胃腸炎ならいつも今頃は熱が出てもっと嘔吐してるので胃腸炎じゃないような気がしてます。初めてのかんじでなんかよくわかりませんが、お互いに早くよくなりますように!!
すごくタイムリーだったのでコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️

• あや

あや

大変ですよね😞
    ポカリ飲ませてしばらくしたらトイレで吐いてしまいました💦
    偏頭痛も大変ですね😔
    うちは熱はなくて多少元気ないかなってだけなのですが、とにかく吐いてしまうので様子みて明日病院連れていきたいと思います。
    最近ノロとは違う胃腸炎が流行ってるみたいですよね💦
    お互いに少しでも早く快方に向かったらいいですね。

• 18時間前
  • BOY

BOY

息子さんはきっと胃腸炎かもしれませんね😭うちはなんかよく分からず…今ベラベラ喋りながらおかゆ食べてます😂ちょっと気持ち悪いけどね〜と言ってますが胃腸炎だと口に入れた途端すぐ嘔吐するので胃腸炎ではなさそうです💦
    気圧の変化で偏頭痛になっていたのかもしれません。様子を見てみます。
    息子さんもお大事にしてくださいね!

• 17時間前
  • あや

あや

ありがとうございます😭
    今からラクトフェリン買いに行きます!!
    お互いに早く治って家族移らないといいです。

• 17時間前
みんてぃ

日曜から喉痛いと言ってて、熱はなかったので登校してましたが、良くならないので今日受診して夏風邪と言われました。今日は下痢もしてましたが夜に食欲がないのは最近続いてました(給食はモリモリ食べてたみたいです)。嘔吐は今のところないです。
この時期は胃腸炎流行りますね💦
娘が1歳の時にかかっておむつ替え大変だったので良く覚えてます。

• あや

あや

なんなんでしょうね😭
    本当に参ります💦
    お互いに早く治って家族や周りに移りませんように🙏

• 17時間前