※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅま
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きた時、抱っこかトントンで寝かせるか悩んでいます。泣いても信頼は失われないでしょうか。トントンで寝かせる経験談を聞きたいです。

ねんねについてです。

夜中赤ちゃんが起きたときにトントンで寝てほしいなと思うのですが抱っこして❗️とせがまれます
深夜はトントンでいけるときもあるのですが朝方になるともうトントンが効かず抱っこして朝を迎えるか,ギャン泣きの後 場所を変えて気を変えて泣き止ませ起きててもらうか…。
泣いてでもがんばるべきなんでしょうがギャン泣きを見てるのもつらくて…´д` ;

それと泣いてるのに抱っこしてもらえなくても信頼は失われないんでしょうか❓

どなたか夜中抱き上げずにトントンで寝させておられる方いらっしゃいましたら経験談お聞かせください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

こむぎ

生後5ヶ月ならば、お腹が空いてるのでは?うちは、そのくらいの頃は添い乳すると寝てました。
一歳近くの頃は、トントンで寝てくれないときは腕枕したり、ラッコ抱っこをすると比較的寝てくれました。それでもダメなときは抱っこでした。

• くぅま

くぅま

回答ありがとうございます🎵
    添い乳も一つの手ですもんね( ´ ▽ ` )ノ
    ラッコ抱っこってあるんですね,いろんな方法試してみます🌟

• 6月2日