※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

神経を抜いた歯の治療中に膿が溜まり、顎の骨も溶けている状態です。歯科医から抜歯してブリッジを勧められましたが、骨造成を行ってインプラントにする選択肢もあるのでしょうか。経験者や専門家の意見を教えてください。

昔虫歯になり、神経を抜いた上の右2番の歯を根管治療中ですが、歯科で膿を洗い流しても、次の日には膿が溜まってしまってる状態です。
そこは治療開始前にレントゲンを撮ったことがあるのですが、顎の骨も溶けているみたいです。
2番の鼻の根っこから鼻の下のほうの骨が真っ黒になっていました。

歯科の先生も、もうこれは抜歯してブリッジかな、と今日言われました。
顎の骨が溶けてるなら、もう入れ歯やインプラントはできないし、ブリッジにする方が多いんですかね?
それとも、骨造成というのをして、インプラントがベターなのでしょうか?
同じ経験をされた方でどのような選択をしたよ、とか、専門の方でこの選択がおすすめなどあれば教えてほしいです。

コメント