※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務により、やりがいや残業代が減少し、業務改善の思いも実行できずにいます。

時短勤務です。

子供産む前まで残業して働いていた頃が懐かしいです。
帰りが夜遅くて疲れましたが、「やりがい」がありました。周囲の期待に応えている感覚がありました。
残業代も貰えるので嬉しかったです。
朝や夜の人が少ない時間にはメールチェックして、他の人の仕事の状況にも目が届き、フォローする事が出来ていました。

時短勤務になり、
お昼休憩1時間がもったいないと感じるようになり、30分以内に業務に戻っています。「今日絶対に終わらせる業務」が済んだ後、空き時間が40分しかありません。月単位の業務を毎日少しすつこなし、終わってしまいます。「使いやすいように改善したい」という思いが浮かんでは、実行に移せず消えていきます。こんなに密に働いても、時間給は変わらず。やりがいが見えないです。

コメント

みゃーの

きっとあなたは昇進していくタイプの方ですね、、🥹

私も時間に決まりのあるバイトから社員になった時に
やりたいことに時間が使える嬉しさがありました。

どんどん整えていきたい、改善したい。そんな上昇志向素晴らしいと思います。
時短勤務の間は家族タイムを大事にするぞ!と決めてしまって
お子さんが少し大きくなったらバリバリの正社員にもどりましょ