※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

小1の息子が上級生と遊ぶことが多く、親として申し訳ない気持ちになります。上級生や遊んでもらう子供たちはどう感じているのでしょうか。

小1の息子なのですが、社交的なのはいいのですが上級生に1人混じって遊んでもらうことが多いです😂
親的には邪魔だろうなーと思うとなんか申し訳ない気持ちになります、、笑
上級生側の皆さん、遊んでもらう側のみなさん、どう感じてますか?🤣
基本は子供たちの世界のことなのでもちろんノータッチではあるのですが見てて申し訳ない気持ちと優しい上級生にありがとうという気持ちになります(笑)

コメント

ママリ

上級生は、嫌なら嫌だというから大丈夫ですよ!!

うちの方でも、公園で大きい子たちに小さい子たちが混ざっていくこともありますけど

仲間に入れたくないときや、激しい遊びをするときは高学年の子たちが

これ危ないから1年生無理だよー!と声かけてる様子があります!

高学年の子が無理して1年生に気を使うことはないと思うので大丈夫かなーと!

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!
    とても安心できる回答ありがとうございます😭
    ありがたいものの申し訳ない気持ちがありましたが、ホッとしました🥺🩷

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

自分の話ですし女ですしで申し訳ないのですが
わたしは小学校低学年の頃年下のこと遊ぶの大好きでしたよー!🌸

そもそもそんなに年下年上はっきりしてない時期だと
思うので気にすることないかと☺️✨

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!
    女の子は結構年下の子可愛がってくれますよね🥺
    息子の女の子の友達も年中の娘のこととても可愛がってくれてむしろ取り合いになってます😂
    なので女の子なら安心なんですが、男の子だと邪魔とかって思う子もいるだろうなーと思いまして😂
    楽しく遊んでくれてると嬉しいなぁという気持ちです🥹🩷

• 16時間前
ママリ

ほかの方もおっしゃっていますが、面倒見が良くて年下の子と遊ぶのが好きな子はいます✨
上級生に嫌だと言われているわけでもなく、楽しく遊んでいるようなので、不安に感じなくて良いかと思います😊
小学生は兄弟も含めて同じグループで遊んでいる子もいるので、学年をこえて遊んでいる子達はよく見かけますよ✨

• いぬ🐶

いぬ🐶

ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました🥹
    遠回し?に上級生だけでやりたいと言われたこともあるようですが、息子もそれを察する事ができず🤣
    優しい子が多いなぁと感謝しかないです🙏🩷

• 4時間前