※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体力おばけのお子さんいますか?お昼寝ないと15時くらいに眠くなり、うと…

体力おばけのお子さんいますか??

お昼寝ないと15時くらいに眠くなり、うとうとして寝たかな?と思い布団に置くとぬるっとおきてしばらくしたら何もなかったように遊びます笑
先日、3歳の子と沢山遊んで(昼寝なしの夕方頃)3歳の子は寝落ちしてしまいましたが、2歳の息子は全然元気でいつもより少し早めで就寝でした。
遊び途中で寝落ちとかも全くないです。寝かせようとして、尚且つ寝られる環境がないと寝ません!
一度寝たら昼寝も夜もまとまって寝られます。
同じ子いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃から体力おばけでそれは一年生になった今も継続中。
旅行中海で沢山遊んでも深夜0時まで全然寝なかったりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、すごいですね〜お昼寝はいつからなくなりましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃なくなりました☺️
    で、その頃は18時半頃寝るみたいな感じでした!
    今も午前午後スキーしても車で寝たりもしないし、体力はそのまま継続されるようですね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子が2歳半です。
毎日朝は支援センター、昼は公園ではしゃいでますが、昼寝なしで20時就寝するまでめちゃくちゃ元気です😂
家のなかでも走ってます。
一回寝たら7時までぐっすりなので、それは助かるんですが…
とにかく昼寝が嫌みたいで日中布団に入るのも拒否します。

はじめてのママリ🔰

そもそも新生児のころからあんまり寝なくて、一歳半に通常のお昼寝はなくなりました…😇
遊びながら寝落ちするなんて夢のまた夢でしたね…夜も全然寝なくて鬱気味でした😇(保育園で昼寝するからか、0時に寝て7.時起きみたいな😭)寝る子が羨ましくて羨ましくて…

小1ですが、相変わらず体力ありますが、22時に寝て6時半起きに固定されたので楽になりました。
ディズニーでもスキーでも大人と同じように遊べるし、大人より疲れないので、むちゃくちゃ楽になりましたよ〜!
体力ありすぎて友達と公園で鬼ごっこ終わってからも、一人で外周をマラソンしてます…