コメント

ママ
上が幼稚園年長で、下が保育園児です🙋♀️

スカーレット
うちは上の子は幼稚園
下の子は保育園で車で送迎してます。
大体ですが
家から保育園まで1.5km
保育園から幼稚園まで1.5km
幼稚園から職場まで2kmで
トータルで30分くらいはかかりますね💦
道が混んでたり
子どもがなかなか車に乗らないと
40分近くかかるときもあります!
ママ
上が幼稚園年長で、下が保育園児です🙋♀️
スカーレット
うちは上の子は幼稚園
下の子は保育園で車で送迎してます。
大体ですが
家から保育園まで1.5km
保育園から幼稚園まで1.5km
幼稚園から職場まで2kmで
トータルで30分くらいはかかりますね💦
道が混んでたり
子どもがなかなか車に乗らないと
40分近くかかるときもあります!
「お仕事」に関する質問
皆さんなら転職しますか?このまま居ますか? ・閑散期は土日祝たまに月曜日休み、繁忙期は日曜日のみ休みで土祝出勤 ・8時〜17時半勤務、繁忙期は18時半定時 ・残業は曜日事にお局Aさんと決めてる為週2〜週3残業、帰宅…
職場には産後4ヶ月程で復帰します 保育園入園出来ればですが…と伝えてました。 しかしいざ産んで3人の育児、家事をしていると 毎日いっぱいいっぱいで💦 この余裕のなさで復帰できる自信ありません。 やはり1年とりたいと…
夫、正社員 私、派遣社員(フルタイム) 子供2人(5歳と8ヶ月)いて、体調不良でお休みのときは 割と夫と交代で休みとってます。 例えば4月は私が2日休んで 5月は私が6日休んで、夫が1日休んで 6月は今のところ私が1日休ん…
お仕事人気の質問ランキング
きなこ
幼稚園と保育園と職場と家の距離感ってどんな感じですか?
今は夜勤やってるんですけど、近所の保育園が1歳児空いてて昼間の仕事に転職しようか迷ってて…
上の子の幼稚園が家から結構距離あるところにバスで通ってて、預かり使うと車で迎えに行った後に保育園にもかぁとか思うと尻込みしちゃって🤣
ママ
幼稚園が自宅から徒歩15分ちょっとです。保育園と家が駅周辺で、職場は片道1時間半くらいかかるところにあります💦
確かに幼稚園→保育園のお迎えの順になりそうですよね😅うちはちょっと参考にならないのですが、幼稚園が延長保育使っても家の前までバスで送ってくれるんですよ。なので、なんとかやってるって感じです💦参考にならず申し訳ないです🙇♀️