※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

上の子が幼稚園、下の子が0〜2歳でお仕事されてる方!下の子は保育園ですか?

上の子が幼稚園、下の子が0〜2歳でお仕事されてる方!
下の子は保育園ですか?

コメント

ママ

上が幼稚園年長で、下が保育園児です🙋‍♀️

• きなこ

きなこ

幼稚園と保育園と職場と家の距離感ってどんな感じですか?
    今は夜勤やってるんですけど、近所の保育園が1歳児空いてて昼間の仕事に転職しようか迷ってて…
    上の子の幼稚園が家から結構距離あるところにバスで通ってて、預かり使うと車で迎えに行った後に保育園にもかぁとか思うと尻込みしちゃって🤣

• 19時間前
  • ママ

ママ

幼稚園が自宅から徒歩15分ちょっとです。保育園と家が駅周辺で、職場は片道1時間半くらいかかるところにあります💦
    確かに幼稚園→保育園のお迎えの順になりそうですよね😅うちはちょっと参考にならないのですが、幼稚園が延長保育使っても家の前までバスで送ってくれるんですよ。なので、なんとかやってるって感じです💦参考にならず申し訳ないです🙇‍♀️

• 18時間前
スカーレット

うちは上の子は幼稚園
下の子は保育園で車で送迎してます。
大体ですが
家から保育園まで1.5km
保育園から幼稚園まで1.5km
幼稚園から職場まで2kmで
トータルで30分くらいはかかりますね💦
道が混んでたり
子どもがなかなか車に乗らないと
40分近くかかるときもあります!