※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園や保育園に通う子どもが胃腸風邪やノロにかかることがない方はいらっしゃいますか。私は嘔吐恐怖症で不安を感じています。子どもが感染した場合、実母に迎えに来てもらう予定です。理解してもらえる方がいれば嬉しいです。

幼稚園、保育園など通っていても子どもが胃腸風邪、ノロなどうつったことがない方いますか?
私は嘔吐恐怖症でそういうことを考えるだけで震えがとまりません、、
自分が胃腸炎もノロなどもなったことがないのでよく分からず、、
子どもがかかったら、実母に迎えに行ってもらってしばらく預かってと言ってあります、、
みんな嫌でしょ、とかのレベルではないです😭
嘔吐恐怖症の方にしかこの気持ち分からないと思うので批判やめてください💦

コメント

ママリ

上の子は小学生になって始めてかかった(学校で貰ったわけではない)ので、幼稚園、保育園の時にもらったことないです!
周りで胃腸炎出ても、インフルエンザやコロナ出ても何故かかからず、感染症貰ってきたことなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね!手洗いうがいなど徹底的にされてましたか?🥺

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

徹底ってほどではないですが、普通に手洗いうがいはさせてました💡

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥺✨

• 19時間前
2児ママ

普通の風邪はしょっちゅうひいてましたが、幼稚園ではかかったことなく、上の子が、2年前初めて、インフルと手足口病、今年、胃腸炎かかりました。下の子は、まだないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!コメントありがとうございます🙏🏻✨

• 19時間前