※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

性別を伏せてもらい、出産後に知ることは可能でしょうか。先生にその旨を伝えれば、言わずにいてくれるのでしょうか。エコー検査でのうっかりが心配です。

性別判断の時にた先生に性別を伏せてもらい産まれてから知ったよ!って方いますか?!
その場合先生って覚えててくれるものなのかな?

今回お互いにサプライズ感覚で生まれてから性別知っても面白そうだね!って話してたのです!
その場合って先生に「生まれるまで言わないで!」って伝えたら生まれるまで言わずにいてくれるものなのかな?🤔
エコー検査で うっかりで言われたら 「あ、、とかなったらどうしよ😅」とか 男の子の場合🐘が見えちゃったら…とか色々考えたり…笑
そもそれで仕方ないけど!笑
今回は1人目の時とは違うつわりだし、男の子だろうな!って1人目の子は感があったけど、今回はどっちだろ!って気になる💭

コメント

ママリ

医療従事者側ですが、、
産まれるまで性別聞きたくない場合は、全スタッフ共有できるようにカルテに書いてますよ😊

はじめてのママリ🔰

2.3人目双子で二卵性だったのでどの組み合わせもあるよな〜とおもって担当医に「性別知りたくないです!産まれてからのお楽しみにしたいです!」って伝えたらエコーのときも足測るからいま見ないほういいかも!映っちゃうかもだから!とどの先生もいってくださってたので共有されてるとおもいます😌「担当医はいますが曜日制で担当医じゃない先生のエコーの日もある産婦人科でした!」