子どもの友達がつねる行為をやめず、トラブルが発生しています。つねる子のお父さんが学校に連絡し、話し合いが行われましたが、解決の見込みが薄く不安を感じています。
厄介なお父さんに困っています
クラスに友達の頬や腕をつねる子がいて、仲の良いママ友さんの子もつねられて、泣いて困ってると聞いて
うちの子は特に何もされてないようで、うちの子大きいからうちの子といるとつねる事ないからなるべく一緒にいてあげて。
とママ友さんから聞いて子もいいよ。って言うのでそのまま一緒にいたんだけど
この前うちの子がトイレに行った時にまたつねる子にやられてやり返したら泣いて、先生来てその場はどうなったか分からないのですが
本番はここからで
つねる子のお父さんが学校にうちの子に怪我されたと電話
つねる子と仲の良いママ友さんの両親+先生と話合
ママ友さんは毎日つねられて、嫌がっても注意してもやめないからついつねってしまった。つねった事は謝り、そちらにも注意をお願いしたら
つねる側のお父さん「やり返す方が悪い。うちの子は悪くない」と行ってママ友さんの話を全く聞かなかったそうです。
挙句の果てに何故かうちの子のを出して
「(うちの子)くんは大きいのが怖いって言ってる。つねる子と一緒にいる事でうちの子を無視してる」と。
うちの子は確かに体大きいけど内気なんですよね~
そして、仕方ないと。
他の子の文句も言って話にならなかったようで
その場は校長先生と担任で一旦話す。とママ友さんは帰ったそうで、後から旦那さんに、話したらかなり激怒したようです
その話し合いからつねる子はお休みです
また、今週にも話し合いがあり、旦那さんと一緒に参戦するようです。
後、うちの子も無視はしてないけど、向こうが納得してないようで、私も話し合いに加わる事になりました
いい方向に行く気がせず、子どものためとはいえ気が重いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
やり返す方が悪いってイライラしかしないです。
じゃぁ違う日にその子をつねったらやり返したことにはならいってこですかね?
ハッキリと毎回つねってくるから嫌いなんですって言いたいですね。
うちは4回は我慢して嫌なら嫌って言う、5回目はやり返して良しと言ってそれで親が戦うよって言ってます笑
子供がその子と仲良くしたいとかじゃないのなら友達でいる必要もないと子供に言い、和解はしないかもです。怪我をさせたことは謝りますが。笑
はじめてのままり
大きいから怖いと言うって失礼なので、無視はしてない聞こえてなかったようです、無関心なことにぼーっとしちゃうのでとテキトーにいってやり過ごすかもです笑