※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩室と入院に必要なものを別々のバッグに詰めるのは不便でしょうか。入院のものを写真のバッグに直接入れた方が楽でしょうか。

添付写真のバックに、分娩室で必要なもの(別なバックに詰めた)と入院で必要なもの(別なバックに詰めた)その二つを入れて、持って行くのは不便ですかね?、、
入院のものはもう直接写真のバックに入れた方が楽ですかね…迷走中です笑

コメント

iv

全然同じでも大丈夫だと思います!!まとめた方が楽ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかでかいバックがあるなら、これに入院のもの入れた方が楽なんじゃ、、?とか考え始めたら手が止まりました笑
    自分の隊員の服とか赤ちゃんの退院服が入るならでかいのがいいですね!
    ありがとうございます!

• 18時間前
ちょろのすけ

私は分娩室で必要なバッグと入院に必要なバッグ2つ用意しました

陣痛が始まった時に家族に付き添ってもらえるかわからなかったので、1人の時は分娩室で必要なバッグだけ持ってタクシーに乗るつもりでした
(後から家族に入院中に必要なバッグを持ってきてもらう)

結局早朝に破水から始まり、家族がいたのでどちらも持って病院に連れて行ってもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!参考になります。
    そのような考え方もありますね👌

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは陣痛セット(飲み物や分娩の時に使いそうなもの)と入院セットは別々に分けていきました️〜⭕️
詰め込みすぎるとどこに何があるのか分からなくなるので💦
指定がなければ同じでも別々でもお好みで大丈夫だと思います!
あとは予備のバッグ(ビニール袋や紙袋など)も持って行って、面会とか家族が来た時に要らない荷物は持ち帰ってもらってました!
退院の時に産褥セットやおむつ、おしりふき、ミルクやパンフレットや試供品持ち帰るので荷物増えますよ〜😭💦