※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の方と私たちの生活用品が似ていることが多く、偶然でしょうか。これほどの共通点があるのは不思議です。

たまたまでしょうか🤔

近所の人なのですが
私たちが引っ越して3年後くらいに引っ越して来られました。

・ベランダにセンサーライトつける
・駐輪場にセンサーライトつける
・靴の乾かすハンガー?が同じようなものでそれを引っ掛けてる場所も同じ
・傘立ても見た目ほぼ同じやつ
・玄関先のタイル?掃除するブラシが同じ
・向こうの奥さんがずっと髪ロングだったのが、私は鎖骨くらいの長さで向こうもそのくらいの長さに切ってる
・外に置いてるおもちゃとか入れてる箱?が全く同じ

普通にみんなよく使ってる物だとは分かってるのですが、こんな被ることあるのかと思いまして、、
たまたまでしょうか?
ちなみにお向かいさんなので、絶対見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターなど店が限られてる地域だったら被る可能性は高いですが…🤔
なんかマネされてる!?とは思いますね😂
別に仲良しってわけでもないんですよね?
玄関先に何か置物でも置いてみて、それもマネされたら、たまたまじゃないなと🤣ちょっとこれマネしないかな?なんてやってみたら確信持てる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターや家具屋さん何個か近くにあるんですよね💦
    会えば挨拶する程度で、向こうが多分話したい時?は話しかけてくるって感じで私から話しかけることは一度もないですね💦

私、毎年冬にクリスマスリースを玄関扉に飾るのですが、向こうも飾り出した時があって、手作り?みたいなやつだったんですけど、クリスマスリースを飾ってる家が私の周りないので、その時旦那に真似されてるやん( 笑 )って言われて、たまたまやろ〜笑って笑ってたんですけど、今思うと、ん???笑って感じです( 笑 )

• 17時間前
ペッパー

いいなあと思ったら買うタイプの方なのかもしれませんね。インスタとかで見ていいなと思ったら買うのと同じような感覚なのかもしれませんね。
どれも人気の商品ならたまたまの可能性もあると思います。
私だったら同じの買うのも買われるのも嫌です🥹
家周りのあれこれだけならまだ良いですが、ママさんの私物とかまで被せてきたら本格的に嫌になります...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも私の勘違いだとは思うのですが、その奥さんがずっと絶対リュックだったんですよ、、いつ見ても絶対リュックでほんとそのリュック以外もってないレベルだったんですけど、私リュック苦手なのでショルダーバッグかハンドバッグなんですが、ショルダーバッグするようになりまして、、( 笑 )

• 17時間前
  • ペッパー

ペッパー

髪を切るのもカバンを買い換えるのも本当にたまたまかもしれませんが、ママリさんに憧れて参考にされている可能性はあり得ますね🥺
    おしゃれだと思われているのは悪いことではないですが、真似されていると思うとなんとなく嫌ですよね💦
    仲良くなりたいのかもしれませんね😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これいいですね〜!可愛いですね〜!からの真似なら、いいでしょ!これもおすすめ!ってなるんですけど、ほんとしれっとなので( 笑 )
    真似じゃなく本当にたまたまだった時私だいぶ痛いやつですが😂😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

一定数、何でも真似をしたがる人はいらっしゃいます😅
ちょっと気持ち悪いですよね💦
あまり関わらない方がベストだと思います。勝手に憧れや妬みの対象にされているかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構少し前まではジーパンスキニーにデカめの白T、一つくくりって感じだったんですけど、これは見られてたかどうかわからないのですが、私がワイドパンツにハマってる時があってそれよくはいてたりしてたのですが、最近色は違いますが同じような形のズボン結構な頻度で履いてたりしています💦
    これもたまたまかもですが💦

1.2個被るとかは全然あるのですが、、💦

• 17時間前