※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

埼玉県の小学生が校内硬筆展で金賞を受賞した場合、代表に選ばれるのは金賞が決まった時でしょうか。小1で金賞を受賞したが、代表については何も言われていないため、代表にはなれなかったのか気になります。校内から市、県展への流れについても教えてください。

埼玉県の小学生のお子さんで
校内硬筆展で金賞になって
代表になったお子さんいますか?

やっぱ金賞が貼られたときに
代表って決まりますかね??

小1で金賞にはなったみたいですが
代表とかは何も言われてないので
代表にはなれなかったんですかね🥺

確か、校内→市→県展

でしたよね?🤔

コメント

マンゴー好き

うちも過去金賞になりましたが校内での展示か市くらいまでだった記憶があります!
むしろ金賞の賞状が嬉しくて家に飾ることで頭いっぱいでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代表で市に行ったときは、校内硬筆展がおわったあとにも練習しますよね?🥺

• 19時間前
  • マンゴー好き

マンゴー好き

あれ、そうしましたら我が家は市にすら選ばれない金賞ですね😅

• 17時間前
はじめてのままり

学校によって少し違うかもしれませんが、校内で市内に出せる作品が何点までって決まってると思います。
なので金賞でも必ず市に提出されるとは限らないかもしれないです。

金賞すごいです!👏✨
おめでとうございます🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か私が学校の時もそうだった気がします!金賞が5人くらいいて、そのうちの2名とかだった気が...
    放課後とか昼休みとか練習したのを覚えています🤔

何も言われてないということは今回は娘は代表には選ばれなかったんですかね🥺

金賞でももちろん嬉しいしすごいね!と褒めましたが、たくさん練習もしていたので代表になれなかったのは少し残念です🥺💦

• 18時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

練習するところもあれば、金賞の作品をそのまま提出するという学校もあるみたいですよ!

確かにたくさん練習していたら、さらに上を目指したくなりますよね🥹
    まだ1年生とのことのようなので、あと5回はチャンスある!とぜひ前向きに…🥹💦
    我が家は全然賞レベルじゃ無いので本当にすごいです( >﹏< *)♡
    県展、出品作品など見に行きますが、バケモノレベルのうまさです😂(言い方すみません💦褒めてます!)ぜひ、機会があったらお子さんと見に行ってみるのも手ですね(*^^*)

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、それもあるかも?ですね🥺ひとまず金賞は良かったです✨
    ありがとうございます!!

私自身も実は県展で展示されたことあるのですが、、、上手く書けた!と思っても県知事賞とか取ってる方の見ると天と地の差で🤣
    県展ともなると自分の字が笑えるくらいヘンテコでした(笑)ほんとにあれは化け物です!!🥹

時間あれば見に行きたいなぁと思っています🥰

• 18時間前
みかん

娘の学校では金賞などはありません。
選手(学年代表)になった場合、学校から手紙がきます!
校内硬筆展は、誰が選手かわからないけど字を見ればわかるかな?という感じです。