子育て・グッズ 3、4ヶ月の赤ちゃんが左耳の音に反応しないことについて、不安を感じています。このようなケースはありますか。 3、4ヶ月検診にきたのですが、 左耳だけガラガラのおもちゃの反応が弱いというか、振り向きがなかったです 右はすぐ見るのですが… この時期の赤ちゃんでそういう方いませんでした? 不安で押しつぶされそうです 最終更新:6月10日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 4ヶ月検診 ル(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4か月検診時に両方無反応で医師にやんわり指摘されましたが、次第に反応するようになりました! 6月10日 ル ありがとうございます😖 新生児の時の聴力検査は特に問題なかったですか? 検診でガラガラ振ってた時も耳で聞こえてるというより目で追っただけかなあとかも思ったんですが、 家では全然気にしてなかったので混乱してます😵💫 6月10日 はじめてのママリ🔰 問題なかったです! 聞こえが心配だったら小児科行って確認しても大丈夫だと思います。いろんなこと心配になりますしね🥺 6月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ル
ありがとうございます😖
新生児の時の聴力検査は特に問題なかったですか?
検診でガラガラ振ってた時も耳で聞こえてるというより目で追っただけかなあとかも思ったんですが、
家では全然気にしてなかったので混乱してます😵💫
はじめてのママリ🔰
問題なかったです!
聞こえが心配だったら小児科行って確認しても大丈夫だと思います。いろんなこと心配になりますしね🥺