コメント

2人のママ
セパレートが着やすいかなと思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ
うちは幼稚園ですが、プール時は数人の保護者が更衣からトイレ介助までするのですが、セパレートの方がオススメです🙆♀️
全身濡れた身体でトイレ…ワンピースだと年長さんでもかなり手こずり、トイレが大渋滞です😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
プールの時はトイレ行く子多いですか?
着替える時はセパレートって着替えやすいですか?- 17時間前
-
はじめてのママリ
プールにかける時間にもよると思いますが、うちの園はバスで10分ほど移動して、プールで1時間弱遊ぶと言う感じで、教室に戻るまでトータル2時間くらいかかります。
必ず最初の更衣の前にトイレを済ませるんですが、プールの水も冷たく、風が吹いていると休憩中も身体が冷えるのと、熱中症予防で水分も摂らせてるので、何となく年長年中の子でも1/3くらいの子は途中でトイレに行ってる気がします🤔でも園内で1時間程度、年長なら途中で行く子はほとんどいないと思います。
園が自分で水着を着れるように自宅で練習しておくよう声かけてくれてて、セパレートでも、年少さんで自分でお着替え出来きてる子が多いですよ!ラッシュガードまで自分で着てくれる子います!
女の子ならリボン🎀などがついてて前後がわかりやすい物、肩紐が複雑でない物(クロスしてない物)なら尚良いですが、せっかくの水着なので指定なければ、園に気を使うことなく本人の好きな物で大丈夫と思います✨- 19分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
よくワンピースの方が脱着しやすいと聞きますが、セパレートは脱ぐ時きつかったりしませんかん