※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を選択されて、良かったこと・良くなかったことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

無痛分娩を選択されて、良かったこと・良くなかったことがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メリット
・一瞬も痛くない
・誕生の瞬間に全集中できて、より感動できる(普通分娩はやっと終わったーって感じだったので)
・回復が早い
・陣痛進むまで全然グースカ寝れて体力も使わない

デメリット
特に無し😂

です😂
無痛24時間対応で
陣痛始まる前からテスト兼ねて麻酔入れてくれる産院でした😊

はじめてのママリ🔰

良かったことは
〇ほぼ痛くない
〇回復早い
ですかね!

デメリットは麻酔のせいで出産したあとしばらく気持ち悪かったです💦

YRC

2人とも無痛分娩で
上の子の時に子宮口がなかなか開かず出産までに2日かかってその間、麻酔を入れながらだったんですけど、副作用で高熱が出て悪寒もすごくて大変でした😮‍💨
でも下の子の時は出産2時間前くらいからの麻酔で副作用も出ずで、退院したその日の夕方、上の子とお散歩行って軽く走れるくらい産後は楽でした🫶
無痛分娩は出産に時間がかかると言われてますが、いきむイメトレと呼吸をしっかり出来れるようにしておくとそんなに長引かずに産まれます☺️
2人とも『お産入りまーす』の掛け声から20分で産まれて3分で胎盤も出ました🤭

ヨ

メリット
・痛くない
・回復が早い

デメリット
・お金かかる
・麻酔の副作用で産後高熱嘔吐あった
・麻酔対応できない時間帯があった 

かなと思います。
個人的には無痛サイコー!って思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

1人目は普通分娩、2人目は無痛分娩です。
無痛分娩で良かったことは、陣痛が怖くないこと。
良くなかったことは、麻酔を入れても全く効かなかったことです😂