※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが白米を食べなくなり、他の食べ方のアドバイスを求めています。小さいおにぎりは食べるものの、手がベタベタになるのが嫌で、しらすや青のりもダメでした。ふりかけの効果についても知りたいようです。

1歳8ヶ月です。
白米拒否になってしまいました。
同じようにご飯を食べなくなったお子さん、
こうやったら食べたよ!というおすすめ教えて下さい。

チャーハンやオムライスやピラフとかの調理!ていう感じ以外でお願いします🙇‍♀️

小さいコロコロおにぎりにしたらまだマシですが、それでも時間かかって食べて、残す
しかもおにぎりが手にベタベタつくのが嫌みたいで、1回1回拭かないといけないので面倒🤣💦
しらすワカメを混ぜてもダメ
青のりもダメ

ふりかけはまだ試してないですが、効果ありますかね💦?

あとは、普通の大きさのおにぎりをラップであげても、うまくかじれなくて、まだ食べられません😭

今まで完全な白米でもパクパク食べてたので、ショックです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

白米食べないのなんでー😂ってなりますよね。
我が子の場合だとゆかりおにぎり、鮭おにぎり、焼きサバを混ぜたおにぎり、焼きおにぎりだと食べますね。ふりかけはのりたま試しましたが食べなかったです。

• る

コメントありがとうございます😊
    夫が、白米今は高いぞー美味しいのにーと言ってて、確かに高くて貴重だ😂と思いました笑

ゆかりは普段わたしも食べないのでよくわからないんですが、どういう商品買ってますか?
    鮭はフレークを買ってましたか?

のりたま食べなかったのですね😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減塩のゆかりです!紫のやつです!減塩の無ければ普通のゆかり使ってます。上の子がゆかり好きでその影響で食べてます。
    鮭は焼く時もあればフレークの時もあります。どちらも食べてくれます。
    ふりかけは味の好みもあるので、我が子は食べなかったけどるさんのお子さん食べるかもですよ😊

• 6月10日
  • る

減塩のゆかり買ってみます😊
    鮭でおにぎり作ってみますね🐟
    色々と参考になりました😊✨

• 6月10日