コメント

はじめてのママリ🔰
厳密にいうとマナー違反にはなりますね🥺
花嫁さんの特権なので、花嫁さん側が嫌がることは大いにあると思います😭

はじめてのママリ🔰
毛皮と同じで死体を身につけるのがマナー違反という考えの方がいるので、気にされる場合・古いマナーの地方の場合は避けた方が良いかと思います。
私は造花を使いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も花が、というより
風水的にドライフラワーNGとか見るのでそっちの方で大丈夫かな?って投稿だったんですが、意見が割れてますね🤫- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚式のマナーは、地方によってもかなり差がありますからね。
北海道の方は御祝儀3万円って知らないとかありますし😅
ご予約されてるのが式場公式のヘアメイク室なのであれば問題ないかと思います。- 18時間前

ままり
最近の結婚式はそこまでマナー厳しくないとプランナーの友達が言ってましたよ☺️
theドライフラワーとかって感じじゃなく、ワンポイントとかおっしゃる様に多少なら問題ないかと🫶
-
はじめてのママリ🔰
地元で人気のセットサロンなんですが、インスタ見てたら同じプランで結婚式用にセットしてもらってる方たくさん居ました!でも意見割れてるので、リボンとかにした方が無難っぽいですね😂
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
結婚式で髪に花を飾るのは花嫁とフラワーガール等の特別なお役目のある方だけですので、ドライフラワーとはいえ髪にお花を飾られるのはお止めになった方が無難だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
色々な意見がありますが、無しが無難ですね🥹リボンとか、他の飾りをバタバタ買ってきます😂
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
花嫁さんの特権と言うのは生花なのではないでしょうか?🥹
ドライフラワーは枯れているから大丈夫なのかなと思ったのですが、枯れてるとか関係なく花がNGって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、花がNGと認識してましたが…🥺
花嫁さんもドライフラワー頭にやってたりしますしね🥺