腰痛が悪化し、整形外科や産婦人科で相談したが解決策が見つからず困っています。どこに行けば良いでしょうか。
愚痴です
先月から腰痛に悩まされ、悪化した結果夜は痛みで立てないほど。
腰痛から始まったのに、今では背中一面に痛みとだるさがあります。
1度産婦人科で相談したところ腎臓の検査をし異常なかったため湿布処方、2度目は普段の姿勢が悪いから。妊娠は関係ないと。詳しくしりたいなら整形外科に行ってといわれました。
そして今日整形外科に行くと、妊娠によってお腹が大きくなり姿勢が崩れてるからかな?と診断名はつけられないし、薬や湿布が欲しければ産婦人科に相談してくれとのこと。
どこに行ったら私の悩みは解決されるんでしょう、、
骨盤ベルトはもちろん、整体にも行き寝る時はクッションも使用してます。
それでも治らないから相談してるのに、上のアドバイスをされるだけ、、笑
明日産婦人科にいって母健カードの相談をしてみますが万が一拒否されるようなことがあればもうメンタルもたない
- ひまわり(妊娠27週目)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時22週で痛過ぎて、母子カード書いてもらってそのまま産休入りましたよ☺️🤍

ママリ
接骨院で働いています!
妊娠中の腰の痛みはホルモンの関係が大きく、出産して数ヶ月経たないと改善されないことが多いです😭
産婦人科が言ってる普段の姿勢のことも、整形外科が言ってるお腹の大きさによる姿勢もどちらも間違ってはいないです。
おそらく妊娠中はどこに行っても解決しないかと思います💦
そしてどこに行ってもそのようなアドバイスだけかと思います🥲
接骨院に来る方もいますが、できる治療をして、完治する訳ではなく楽にする程度です!
-
ひまわり
整骨院さんなんですね!
改善されないなら、改善されない!って言って欲しいんです、
こっちにいったらあっちにいって、あっちにいったらこっちに行ってがほんっとにストレスで、、
なにも信用できないというか身体痛いのでも疲れてるのに、病院でもストレスかかってパンクです!笑- 11時間前
-
ママリ
時間とともに改善される人もいるので、きっとはっきり言えないんでしょうね🥲
なので改善されない!と思ってた方がいいです!改善されたらラッキー✌️くらいに😂
私も妊娠中の坐骨神経痛に悩まされましたが、出産したらすっきりなくなりました✨
今がお辛い時期かと思います🥲- 11時間前
-
ひまわり
もう今日で改善は無理って思いました笑
出産したら鍼でも電気でもやって思いっきりほぐします!笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
通ってらっしゃる整体は信頼できるところですか?
私も妊娠中の腰痛ひどく、2箇所通ったのですが、最初のところはあまり効果なかったです。余計酷くなったことも💦
今通っているところは効果あるので、効果ないなら変えてみても良いかなと🙆♀️
-
ひまわり
場所変えるのもありなんですね😣
今のところは保険適用でやってくれてて10分程度のマッサージで終わります笑
マタニティーOKのところが少なくて、、また探してみます💡- 8時間前
ひまわり
私もそうしたいのですが、つわりの時はカード書くねって言ってもらえたのに、妊婦健診だと先生が変わってしまいその提案がなく😭
自分から言ったほうがいいみたいだったので、妊婦健診じゃないですが明日お願いしに行ってみようと思います🥲
ぎんなんちゃん🐣🔰
私も自分から言って書いてもらいましたよ😖💦めっちゃ緊張しましたが、はいよーくらいで終わりました😂❤️
頑張ってください🥺🤍
ひまわり
ありがとうございます!
わたしも緊張です🥺